Меню
11 октября 2023 в 12:45

Шесть игроков, разочаровавших на групповом этапе Кубка Мира 2023

Шесть игроков, разочаровавших на групповом этапе Кубка Мира 2023
Фото: У Бена Лэма выдался очень плохой год (с) Cordoba XV 

В качестве основных критериев мы брали статусность регбиста, его роль в сборной и итоговый перфоманс.

 

Итан де Грут (Новая Зеландия)


На фоне всех остальных «Олл Блэкс» пока столб выглядит белой вороной. Перволинеец «Хайлендерс» провалил матч с Францией, где дважды заваливался в схватке, а после потерял мяч в перспективной атаке. Удивительно, что де Грута тогда не заменили ещё в перерыве. Второй шанс проявить себя Итан получил в следующей встрече с Намибией. Форвард, выйдя на замену на 48-й минуте, получил прямую красную карточку на 72-м обороте секундной стрелки и дальнейшую дисквалификацию на две игры. Теперь для тренерского штаба новозеландцев большой вопрос, стоит ли ставить такого регбиста на плей-офф.



Шота Хорие (Япония)


Возраст, пожалуй, штука беспощадная. Четыре года назад хукер стал игроком матча против Ирландии, войдя в символическую сборную домашнего Кубка Мира по версиям ESPN и Planet Rugby. Тогда ему было 33. В свои нынешние 37, Хорие оказался бледной тенью себя четырёхлетней давности. Шота был мало заметен на поле и больше запомнился негативным действиями. Шесть пропущенных захватов и две потери мяча за четыре встречи. Ещё и в игре с Самоа получил жёлтую карточку.



Картер Гордон (Австралия)


В этом случае сыграл тот факт, что Гордон был единственным номинальным флай-хавом
«Валлабис». На него ложилась сумасшедшая ответственность, с которой он не справился, как и вся сборная Австралии. Если с Грузией Картер провёл более-менее неплохой матч, то против Фиджи это полный провал. За всю игру десятый номер отдал всего 5 (!) пасов, совершил две потери мяча, не сделав ни одного захвата! Как итог, хавбека заменили на 50-й минуте, а следующий поединок с Уэльсом он начал в запасе. С захватами у Гордона вообще беда. Разумеется, это не основная обязанность десятых номеров, но пять пропущенных захватов за турнир из одиннадцати - это крайне слабо для регбиста Топ-сборной. 

 

 

Бен Лэм - Улупано Сеутени (оба Самоа)


Есть ощущение, что в мире регби Лэма сильно переоценили. Или он сам снизил к себе требования. Иначе чем ещё можно объяснить такой спад в игре. Самоанцы с большими ожиданиями натурализовали бывшего игрока сборной Новой Зеландии по регби-7 специально под Кубок Мира 2023. Бен мало что показал в противостоянии с аргентинцами. Но «бенефисом» стала встреча против Японии. За 33 минут вингер отдал один пас, пропустил единственный захват и получил красную карточку с дальнейшей дисквалификацией до конца группового этапа. Кажется, не зря
«Монпелье» хочет от него избавиться.



Улупано Сеутени считается одним из лучших центров Топ-14. Он здорово выступал в составе «Бордо», заслужив переход в «Ла Рошель». С новым клубом УДжей выиграл Кубок Чемпионов, где занёс попытку «Ленстеру» в финале, и стал вице-чемпионом Топ-14. Но на Кубке Мира что-то пошло не так. Только в игре с Чили Сеутени пропустил пять захватов из семи, допустил одну игру вперёд и заработал жёлтую карточку. В матче против Аргентины центр был настолько не убедителен, что его заменили первым, уже на 49-й. На противостояния с Японией и Англией регбист даже не попал в заявку.

 

 

Гиорги Квеселадзе (Грузия)


Накануне Кубка Мира «Глостер» не продлил контракт с игроком и для «Квесо» этот турнир был шансом показать себя, заинтересовав клуб из Топ-чемпионатов. Вышло не очень. С австралийцами Гиорги вышел на замену на заключительные 18 минут. За это время он пропустил два захвата из трёх и выронил мяч, выбегая уже на пустую зачётку соперников. С Португалией и Фиджи получились матчи получше, но не впечатляюще. Против Уэльса два пропущенных захвата из восьми и пас, с которого свою первую попытку занёс Луис Рис-Заммит. Откровенно, с такой игрой Квеселадзе сложно рассчитывать на возвращение в Топ-чемпионат.

 


Читайте также:

Наставник сборной Тонга подал в отставку

World Rugby опубликовал судейские назначения на четвертьфиналы Кубка Мира 2023

Колонка Давида Пассикоса. Арбитрам тоже открыт путь к четвертьфиналам

Сборная Грузии на несколько месяцев лишилась трёх основных игроков

Двенадцать главных фактов пятого тура Кубка Мира 2023

 
 
 
Таблицы
Кубок Шести Наций
2024
  • 2024
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
  • 2020
  • 2021
  • 2022
  • 2023
КомандаИВНПРИОО
1Ирландия22--74-1710
2Англия22--43-388
3Шотландия21-143-465
4Франция21-137-544
5Уэльс2--240-433
6Италия2--224-631