Меню
08 февраля 2016 в 13:00

Итоги тура Кубка Шести Наций

Итоги тура Кубка Шести Наций
Фото: Джонатан Дэвис против Си-Джея Стэндера (с) Sky Sports

Для кого старта Кубка Шести Наций обернулся провалом, а кто сыграл выше всяческих похвал? Какой дебютант оказался на высоте? Подводим итоги первого раунда Кубка Шести Наций-2016.

Матч тура


Ирландия 16:16 Уэльс. Последний раз Ирландия и Уэльс играли между собой вничью в рамках Кубка Шести Наций 25 лет назад, когда турнир носил название Кубок Пяти Наций. Тогда, в 1991 году, противостояние команд завершилось со счётом 21:21.


Провал тура



Франция. Настолько неубедительно «Ле Блё» не выглядели даже на Кубке Мира-2015. Ги Новес вносит изменения в игру команды, но, возможно, наставнику французов следует делать это более мягко постепенно. Столь блеклой «триколоров» на своём поле с главным аутсайдером турнира не ожидал никто. Не исключено, что не назначь арбитр спорный штрафной на последних минутах, французы и вовсе могли потерпеть поражение.


Сенсация тура


Италия. Обновлённый состав «Адзурри» сыграл выше всяческих похвал. Команда больше чем на половину состоящая из игроков слабейших клубов ПРО-12 едва не обыграла Францию. Итальянцы действовали строго от защиты, стараясь воплотить любой шанс впереди в набранные очки. С реализацией моментов у подопечных Брюнеля были определённые проблемы, в особенности это касается точности бьющих, но сборная заслужила победу в Париже.


Дебют тура


Си-Джей Стэндер. Натурализованный южноафриканец в своём первом матче в составе сборной Ирландии был признан лучшим регбистом встречи. Фланкер «Манстера» провёл очень сильную игру и показал, что Питеру О’Махони и Шону О’Брайну предстоит непростая борьба за место в старте. Еще один не оплошавший перворазник Вирими Вакатава, фиджиец признан лучшим в противостоянии Франции с Италией.


Лучшие игроки тура


Серджио Парисс (Италия). Капитан, лидер, талисман и просто символ нынешней сборной Италии. Игра Италии во многом строится через Парисса и абсолютно оправданно. В активе Серджио попытка в матче с французами и в целом очень мощный матч. Забей форвард ещё и дроп-гол в концовке, вовсе мог стать главным героем тура.

Джонатан Дэвис (Уэльс), Вирими Вакатава (Франция). Оба регбиста продемонстрировали старание и активность, регулярно оказываясь в гуще событий. Дэвис, пропустив Кубок Мира, явно соскучился по международному регби, а для Вакатавы это был дебют, в котором он отметился красивой попыткой.

Майк Браун (Англия). Как всегда фулл-бек англичан был очень заметен на поле. Браун много двигался, хорошо действовал в защите и регулярно создавал остроту в атаках «алых роз».

Конор Маррей и Джонатан Секстон (Ирландия). Связка полузащитников выдала великолепный матч с Уэльсом, на двоих заработав все очки сборной.


Провалы тура:


Максим Медар (Франция). Решение поставить Медара на позицию 15-го номера изначально вызывало удивление и в итоге абсолютно не оправдало себя. Максим не справился со своими обязанностями, создав своей команде массу проблем.

Финн Расселл и Греиг Леидлоу (Шотландия). У «скоттов» практически ничего не получалось в атаке. С одной стороны, это заслуга прекрасной отыгравшей обороны англичан, а с другой – очень слабого матча дуэта хавбеков шотландцев. Ничего не смогли Леидлоу и Расселл придумать впереди. Вдобавок к этому, Греиг не забил штрафной, а Финн, совершив перехват, вместе паса на Стюарта Хогга выбил мяч в «молоко».


Попытка тура

Занос Вирими Вакатавы в игре с Италией.


Расписание второго тура:

13 февраля. Франция – Ирландия. Начало в 16:30 по Киеву, 17:30 по Москве, 18:30 по Тбилиси.

13 февраля. Уэльс – Шотландия. Начало в 18:50 по Киеву, 19:50 по Москве, 20:50 по Тбилиси.

14 февраля. Италия – Англия. Начало в 16:00 по Киеву, 17:00 по Москве, 18:00 по Тбилиси.

Прямая трансляция всех матчей с русскими комментариями только на rugger.info.



 
 
 
Таблицы
Кубок Шести Наций
2021
  • 2021
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
  • 2020
КомандаИВНПРИОО
1Уэльс33--86-6414
2Франция22--65-239
3Ирландия31-277-467
4Англия31-271-696
5Шотландия21-135-315
6Италия3--338-139-
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!