Меню
11 июня 2019 в 09:17

Супер Регби 2019. Решающие битвы и разминки перед плей-офф

Супер Регби 2019. Решающие битвы и разминки перед плей-офф

Анонс и расписание завершающей недели регулярного сезона главного клубного турнира Южного полушария.

 

Текущее турнирное положение здесь

Ну что, как-то незаметно пролетела большая часть очередного суперрегбийного сезона. Как это часто бывает, к последнему туру мало кто из команд может что-то поправить в вопросе своего участия/неучастия в плей-офф.

Например лидерам конференций этот тур не интересен вообще. И «Крусейдерс» в «Новой Зеландии», и «Брамбиз» в «Австралии» и... «Хагуарес» (да, да, те самые южноамериканские «Хагуарес»!) в «Южной Африке» уже недосягаемы для своих ближайших преследователей. У «Крусейдерс» и вовсе неделя отдыха.

Еще одна команда, судьба которой уже решена в хорошем смысле – «Харрикейнс». Не догнав «крестоносцев» в конференции они, тем не менее, с отрывом в 13 очков заняли положение лидеров за вычетом победителей.

Еще две команды не имеют никаких, даже теоретических шансов прорваться в плей-офф – «Санвулвс» и «Редс». Что касается остальных – то им есть за что побороться. Пусть даже для некоторых (не будем показывать пальцами, но в первую очередь это «Блюз») между вероятностью попасть в плей-офф и в Нарнию стоит поставить знак равенства.

Исходя из всего этого можно определить ключевые матчи недели.

Во-первых это встреча «Лайонс» и «Буллс». Обеим командам нужна победа, чтобы гарантировать себя от возможных турнирных превратностей. Тот, кто из них победит – тот гарантированно останется в восьмерке. Тот кто нет, возможно и вылетит из нее. Так что на эту игру определенно стоит потратить время.

Во-вторых – битва «Стормерс» и «Шаркс». «Штурмовики» держатся в заветной восьмерке на птичьих правах, «Акулы» до этой восьмерке не дотягивают одно очко. Все понятно, все очевидно – обе команды должны рубиться на бонусную победу. совсем чуть-чуть не дотягивают до восьмерки и обеим, чтобы попасть туда обязательно нужны победы.

И в-третьих это поездка «Блюз» к «Харрикейнс». В этом матче игрокам клуба из Окленда придется выложиться без остатка. Если учесть, что у штаба «ураганов» есть вполне объяснимый соблазн немного «попридержать коней» должен получиться очень и очень любопытный матч.

 

Расписание 18-го тура.

 

Пятница 14 июня:

«Хайлендерс» – «Варатас». Начало в 10.35 по Киеву и Москве, 11.35 по Тбилиси;

«Мельбурн» – «Чифс». Начало в 12.45 по Киеву и Москве, 13.45 по Тбилиси.

 

Суббота 15 июня:

«Хагуарес» – «Санвулвс». Начало в 01.10 по Киеву и Москве, 02.10 по Тбилиси;

«Харрикейнс» – «Блюз». Начало в 10.35 по Киеву и Москве, 11.35 по Тбилиси;

«Брамбиз» – «Редс». Начало в 12.45 по Киеву и Москве, 13.45 по Тбилиси;

«Стормерс» – «Шаркс». Начало в 16.05 по Киеву и Москве, 17.05 по Тбилиси;

«Буллс» – «Лайонс». Начало в 18.15 по Киеву и Москве, 19.15 по Тбилиси.

Сергей Бескуд

Сумма поддержки:


 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Супер Регби