Меню
29 июня 2019 в 12:35

«Харрикейнс» обошли «Крусейдерс» по попыткам, но за чемпионство не сразятся

«Харрикейнс» обошли «Крусейдерс» по попыткам, но за чемпионство не сразятся
Фото: Матч «Крусейдерс» - «Харрикейнс» 29.06.2019

Второй полуфинал стал продолжением грустной для «ураганов» статистики встреч с «крестоносцами».

С первых минут поединка, как и в прошлой дуэли в Веллингтоне, «Крусейдерс» не просто захватили инициативу – большая часть первого тайма прошла на половине поля гостей, превратившись в одно непрерывное наступление хозяев поединка, изредка прерываемое их же результативными действиями. Попытка (отличился Севу Рис) с реализацией и два пенальти – таков итог их усилий до перерыва.

Только к концу первой половины гости сумели, наконец, «перейти границу» и организовать результативный штурм, сравнявший счет по попыткам. Счет на табло он подравнял, но общего впечатления от складывающейся на газоне ситуации не исправил – играя вторым номером «ураганы» вряд ли всерьез могли рассчитывать на победу. Только не с «Крусейдерс». От второго тайма следовало ожидать серьезной битвы за инициативу с их стороны.

И они честно попробовали выполнить эту задачу с ходу организовав отличную быструю атаку, начатую Ти-Джеем Перенарой и результативно завершенную Беном Лэмом. Увы, из убойной позиции Боден Барретт смазал реализацию, а тремя минутами позже «ураганы» эпично провалились в обороне, пропустив в свой «город» Ричи Моунгу, который сам же и забил реализацию.

К счастью после этой ошибки веллингтонцы не посыпались и сумели собраться, буквально протаранив позиции соперников пропустив в их зачетку оформившего дубль Нгани Лаумапе (первая попытка «Харрикейнс» в игре тоже на его счету). На этот раз Барретт был точен и ура – счет практически сравнялся 20:19.

С этого момента игра по настоящему выровнялась – владение мячем стало приблизительно равным, фазы атаки и обороны обеих команды равномерно чередовались. В результате до финальной десятиминутки соперники обменялись красивыми попытками. На резвый прорыв по флангу Севу Риса гости ответили великолепным ложным приемом с заземлением на вытянутой руке Ти-Джея Перенары.

В результате игра подвисла со счетом 27:26 в пользу хозяев и точку в ней могло поставить любое результативное действие. И им стал еще один пенальти в исполнении Ричи Моунги – безусловно лучшего игрока «крестоносцев» в этой встрече. Хотя одержи победу гости, я бы лучшим назвал Ти-Джея Перенару.

«Крусейдерс» (13) 30:26 (7) «Харрикейнс»

Попытки: Reece (13), Mo'unga (44) – Laumape (40, 51), Lam (41), Perenara (61);

Реализации: Mo'unga (15, 45, 60) – Barrett (41, 51, 63);

Штрафные: Mo'unga (3, 34, 73) – нет.

Сергей Бескуд

 

 

Сумма поддержки:


 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Супер Регби