Меню
06 июля 2019 в 14:01

Мо’унга принес «Крусейдерс» 10-е чемпионство

Мо’унга принес «Крусейдерс» 10-е чемпионство
Фото: «Крусейдерс» VS «Хагуарес» (с) skysports

Свою победу в СуперРегби сезона 2019 команда посвятила жертвам теракта в Крайстчерче.

 

В марте 2019-го в результате стрельбы в мечетях погиб 51 человек. На клуб посыпались обвинения из-за его символики, очевидно связанной с крестовыми походами. Тем не менее, это не остановило команду от победы в чемпионате и сделало Скотта Робертсона первым тренером, чьи подопечные трижды подряд выиграли СуперРегби. И посвятили свою победу погибшим.

 

Любопытно, что финал этого года оказался самым скудным в плане набранных очков – счет вышел всего 19:3. На втором месте в истории – победа «Харрикейнс» над «Лайонс» в 2015-м – 20:3.

В эту субботу на поле выиграла та сторона, которая сумела оставить голову холодной – но «Крусейдерс» было не привыкать. А для «Хагуарес» это был дебютный финал, в котором за ними остались и владение мячом, и территорией. Также аргентинцы показали себя более изобретательными и упрямыми. Было три шанса, когда «кошачьи» были невероятно близки к попытке – все благодаря вингеру Матиасу Морони. Но все время до приземления мяча доли процента не хватало, как и поддержки со стороны команды.

 

Не сказать, что и «Крусейдерс» в этом матче сильно разжились попытками – всего одна (и единственная за всю игру) в исполнении Коди Тейлора. И то в первом тайме. Остальные 14 очков команде принес бьющий Ричи Мо’унга – за ним одна реализация и четверка штрафных.

«Хагуарес» не остались вовсе без очков благодаря усилиям игрока «Пум Севенс» Хоакина Диас Бонильи – он открыл счет в матче со штрафного.

Учитывая, что для аргентинцев в СуперРегби это только четвертый сезон – результат впечатляющий. И речь не только о финале. Начиная с 8-го тура, подопечные Гонсало Кесада проиграли только один матч – 1 из 12. То ли еще будет.

 

 

 

 

Леонид Леденецкий.

Сумма поддержки:


 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Супер Регби