Меню
28 марта 2024 в 17:16

Главные события грядущего игрового уикенда

Главные события грядущего игрового уикенда
Фото: Очередной игровой уикенд обещает быть насыщенным на события (с) Getty Images

Рассказываем за чем стоит наблюдать в ближайшие выходные.

 

Супер регби

Последние две недели все внимание любителей регби в Южном полушарии сводится к тому, сумеет ли «Крусейдерс» прервать свою серию поражений и подняться с последней строчки турнирной таблицы. Сейчас им предстоит игра против «Чифс», той самой команды, с которой и началась черная полоса «крестоносцев». В первом туре команды выдали матч-концерт, после чего разошлись по разным полюсам турнирной иерархии.

Помимо дуэли «крестоносцев» и «вождей» на звание главного матча тура претендуют противостояние «Хайлендерс» и «Харрикейнс», а также австралийское дерби между «Редс» и «Брамбиз». «Фиджиан Друа» имеет все шансы закрепиться в зоне плей-офф. Для этого им нужно обыгрывать «Вестерн Форс», а вот у другой тихоокеанской франшизы задача сложнее. Им предстоит сразиться с «Блюз». Интригует и противостояние двух австралийских середняков «Варатас» и «Ребелс». Кажется, в этом туре Супер регби скучных матчей быть вовсе не должно.

 

Расписание главных матчей

«Крусейдерс» — «Чифс»
29 марта. Начало в 8:05 по Киеву, 9:05 по Москве, 10:05 по Тбилиси;

«Редс» — «Брамбиз»
30 марта. Начало в 10:35 по Киеву, 11:35 по Москве, 12:35 по Тбилиси.

 

Премьершип

14-й тур Чемпионата Англии начнется с противостояния за лидерство в турнирной таблице. «Нортгемптон», забравшийся на вершину перед Кубком шести наций на прошлой неделе, крупно уступил «Бристолю» и больше не имеет права на ошибку, если хочет сохранить позицию. Значит, против «Сарацинс» им придется сильно постараться. В случае поражения «Нортгемптона» на первое место может забраться «Бат», которому предстоит визит в Лондон к нестабильным «Арлекинс». «Лестер» ожидает довольно предсказуемый визит к «Ньюкаслу», «Глостер» примет на своем поле «Бристоль», а завершится программа тура воскресным противостоянием «Сейл Шаркс» и «Эксетера».

 

Расписание главных матчей

«Нортгемптон» — «Сарацинс»
29 марта. Начало в 21:45 по Киеву, 22:45 по Москве, 23:45 по Тбилиси;

«Арлекинс» — «Бат»
30 марта. Начало в 17:05 по Киеву, 18:05 по Москве, 19:05 по Тбилиси.

 

Юнайтед регби чемпионшип

В 13-м раунде ЮРЧ статус главного матча обусловлен турнирной таблицей. В пятницу лидер сезона «Ленстер» на своем поле примет «Буллс», которые идут на втором месте. Нетрудно догадаться, что по итогам встречи в ЮРЧ может смениться лидер, но для этого южноафриканцам потребуется выигрывать в гостях с бонусом. Снова непросто придется «Эдинбургу» и «Ольстеру», которым предстоит провести второй матч подряд в Южной Африке. На прошлой неделе ирландцы проиграли «Шаркс», а шотландцы «Стормерс». Теперь они меняются соперниками и будут пробовать исправиться. «Бенеттон», еще недавно бывший главным преследователем «Ленстера», проиграл три матча подряд и вылетел за пределы зоны плей-офф. Поправить дела итальянцы смогут дома в матче против «Коннахта». Отдельного внимания достойна встреча двух аутсайдеров. «Зебре» едут в «Ньюпорт» к «Драгонс» за второй победой в сезоне.

 

Расписание главных матчей

«Ленстер» — «Буллс»
29 марта. Начало в 21:35 по Киеву, 22:35 по Москве, 23:35 по Тбилиси;

«Стормерс» — «Ольстер»
30 марта. Начало в 19:15 по Киеву, 20:15 по Москве, 21:15 по Тбилиси.

 

Топ-14

20-й тур Топ-14, на удивление, оказался бедным на матчи соседей по турнирной таблице. Ни в одной из семи пар не встретятся две команды, обитающие в зоне плей-офф. Но это не делает тур менее интересным. Игровой уикенд начнется в Монпелье, где местная команда попытается вырваться из зоны вылета в игре против лидера «Стад Франсе». Пару часов спустя ту же задачу будет решать «Лион», которому предстоит принять на своем поле «Бордо». В вечернем субботнем слоте «Тулуза» сыграет против «По», который забыл об успехах начала сезона и застрял в середине таблицы. Другой середняк, «Байонна», на поле стадиона «Аноэта» в испанском Сан-Себастьяне, при большом скоплении болельщиков, собирается забраться в зону плей-офф и выбросить оттуда «Тулон». «Ла Рошель» на своем поле может еще сильнее прижать к последнему месту «Ойонну», «Расинг 92» сразится с «Клермоном», а «Перпиньян» с «Кастром».Расписание главных матчей

«Монпелье» — «Стад Франсе»
30 марта. Начало в 16:00 по Киеву, 17:00 по Москве, 18:00 по Тбилиси;

«Байонна» — «Тулон»
31 марта. Начало в 22:05 по Москве и Киеву, 23:00 по Тбилиси.

 

Читайте также:

Хуан Игнасио Брекс: «После ничьей с Францией решили, что заставим всех говорить о нас еще громче!»

Австралиец с российскими корнями пока останется в регби-юнион

«Ленстеру» придется побороться за Таниэлу Тупоу

Экс-замок сборной Австралии возвращается на родину

 
Расписание
19.04.2024
Фиджиан Друа - Харрикейнс
Супер Регби
19.04.2024
Редс - Хайлендерс
Супер Регби
20.04.2024
Блюз - Брамбиз
Супер Регби
20.04.2024
Вестерн Форс - Крусейдерс
Супер Регби
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Супер Регби
2024
  • 2024
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
  • 2020
  • 2021
  • 2022
  • 2023
КомандаИВНПРИОО
1Харрикейнс77--262-14131
2Блюз76-1227-9527
3Брамбиз76-1211-14527
4Чифс85-3289-20123
5Ребелс85-3249-26623
6Редс73-4215-18217
7Фиджиан Друа73-4185-21913
8Моана Пасифика83-5163-30313
9Варатас82-6206-24512
10Хайлендерс72-5172-22811
11Крусейдерс71-6156-1997
12Вестерн Форс71-6137-2485