Меню
01 декабря 2018 в 18:46

«Барбарианс» вырвали победу у Аргентины

«Барбарианс» вырвали победу у Аргентины

В последнем матче осенних тестов «Варвары» и «Пумы» выдали феерическую игру, занеся по пять попыток.

Собранный Эрасмусом состав играл именно так, как положено настоящим «Барбарианс» – между «красиво» и «правильно» выбирая первое. Аргентинцы же шли «в последний и решительный». В общем достойное завершение осенней серии получилось. Стоившее каждого потраченного болельщиками на «Твикенхэме» фунта

Первые же десять минут порадовали двумя попытками. Сначала в первой атаке «Варваров» Хуан Легуизамон буквально протаранил позиции «Лос Пумас» по флангу, эффектным кувырком вкатившись в зачетку.

«Пумы» ответили двумя результативными атаками трехчетвертных по флангу. Сначала в зачетке побывал Матиас Орландо, прорвавшийся в «город» после передачи мяча по вееру, затем Рамиро Мойано стремительно набежавший на мяч отправленный в зачетку ногой Полларда.

Но истинным шедевром стала четвертная попытка аргентинцев – когда тот же Мойано, обежав пять или шесть «варваров» отправил «дыню» набравшему скорость Себастьяну Канчеллиере, приземлившемуся вместе с ней в зачетке в стиле аварийной посадки самолета – так что борозду пропахал. Между этим бенефисом трехчетвертных форварды Аргентины тоже без дела не сидели – третью попытку «Пум» занес тараном по центру капитан сборной Страны серебра Пабло Матера.

Не будь против аргентинцев «Барбарианс», можно было бы уже в середине первого тайма говорить о том, что «Лос Пумас» перешли от разгрома к преследованию и добиванию деморализованного соперника. Но клуб звезд не может быть деморализован по определению. На 34-й минуте «чёрно-белые» добавили к своему счету попытку молом. Точнее штрафную попытку, заработанную благодаря нарушению против атаковавшего мола.

После перерыва «варвары» продолжили в том же духе и организовали еще один штурм молом – на этот раз аргентинцы обошлись без нарушений, но и остановить его не смогли. Разрыв сократился до одной попытки с конверсией и... ну вот чего следовало в такой ситуации ожидать от «Лос Пумас»? Конечно оправдавших себя атак центрами-вингерами. А они раз, и сами молом атаковали. Успешно. Интересно, это так специально было задумано, или само собой получилось?

Но увеличить отрыв аргентинцам удалось ненадолго. Получив мяч из выигранной схватки Дамиан де Алленде добежал до зачетки, восстановив статус-кво.

А дальше пошла жесть. Команды сошлись в такой жесткой борьбе (по современным меркам конечно) будто не выставочный матч это был, а решающий матч солидного турнира. «Пум» еще можно понять – кровь из носу им хотелось привезти хоть одну победу домой. А что до «Барбарианс», то они, видимо, «завелись по ходу». Хватало в последней двадцатиминутке и кровищи, и толканины, и эмоциональных тирад в адрес соперников и судьи (особенно Агустин Криви в этом смысле отличился), но и красотищи хватило. К сожалению для Аргентины.

Сначала Луд де Ягер, завершил блестящую атаку по центру с великолепным исполнением паса на ходу – пять или шесть раз мяч перешел из рук в руки группы бегущих «варваров» – все было сделано с такой точностью и изяществом, будто на табло была пятая минута, а не 75. После реализации Янтьиса счет сравнялся и тут Элтон достал из рукава козырный туз. Туз выглядел как дроп-гол на 79-й минуте. И все, финита. «Барбарианс» в очередной раз показали, что в игре «на красоту» есть широта и размах, благородное безумие и, главное, результат. А «Лос Пумас» хочется посочувствовать. По правде говоря на победу они наиграли.

«Барбарианс» (14) 38:35 (24) Аргентина

Попытки: Легуизамон (2), Штрафная попытка (34), Колиси (48), де Алленде (58), де Ягер (75) – Орландо (9), Мойано (16), Матера (19), Канчеллиере (24), Монтойя (55);

Реализации: Поллард (3, 49), Янтьис (59, 76) – Бонилла (10, 17, 20, 25, 56);

Дроп-гол: Янтьис (79) – нет.

Андрей Ткаченко

Сумма поддержки: