Меню
06 декабря 2018 в 12:36

Урожайная осень. Часть 3

Урожайная осень. Часть 3

Итоги Autumn Internationals 2018. Окончание

Начало читайте здесь и здесь.

Шаг вперед

Пришло время поговорить о командах, добившихся результатов достаточно скромных, но при этом и не ставивших перед собой каких-то сверхзадач. В этой категории хотелось бы отметить Фиджи, США, Россию и Грузию.

Фиджийцы в списке таких команд прописались уже давно. За ними прочно закрепилась репутация королей нестабильности, способных добиваться громких побед и влетать на разгромные поражения с разносом всего в неделю. Что они и продемонстрировали этой осенью.

По другому, наверное, быть и не может. Их команда – настоящая «банда легионеров» – талантливых и опытных, но так себе сыгранных между собой. Если им удается поймать кураж и на драйве задавить соперников индивидуальным мастерством и скоростью – получается матч с Францией. Не удается – матч с Шотландией. Их победа над галлами – безусловный успех, напоминающий родине и миру, что при всех недостатках они были и остаются элитой регби. А два пункта мирового рейтинга, на которые они поднялись, отличное зримое воплощение этого успеха. Если бы не разгром на «Мюррейфилде» можно было бы говорить о настоящем росте «Летучих». Но как бы не хотелось фиджийцам, вычеркнуть этот матч из истории не получится. И большая победа у фиджийцев в этом ноябре только одна. Не считать же таковой разгром Уругвая. Слишком разного уровня команды.

Чем-то похожа ситуация у США. В том смысле что побед у «Орлов» две, а вот большая из них только одна – над Румынией. Поединок с Самоа получился ярким, драматичным, полным ошибок с двух сторон, но это лотерея, а не большая победа. А вот «Дубов» заокеанские гости обработали тщательно, от души и со вкусом.

У россиян задача изначально стояла тактическая – в сущности новый главный тренер устроил генеральные «смотрины», счет на табло в которых был «побочным продуктом». Особенно хорошо это было видно в матче против «Драгонс», сходству которого с тренировочным занятием мешало только вечернее время да отсутствие тренерских остановок для замечаний и оценок. Тем не менее «Медведям» удалось победить Намибию и дать бой Японии. Причем поражение от Японии даже важнее, чем победа над Намибией. Вместе эти матчи демонстрируют не просто наличие потенциала, но и то, что даже при минимальной обработке он способен давать результат.

Что касается Грузии, то на фоне поражения от Италии (значение которого болельщики «Адзурри» право же, сильно преувеличивают) несколько в тени оказались их победы над Тонга и Самоа. А между тем впервые «Лелос» обыграли «Икале Тахи» и «Ману Самоа» больше чем на попытку с реализацией. И поставили точку в ворчании тихоокеанцев на тему «случайности» побед грузин в прошедшем летом Кубке Тихоокеанских наций.

Фиджи

Матчей: 3

Побед: 2

Поражений: 1

Шотландия 54:17 Фиджи

Уругвай 7:68 Фиджи

Франция 14:21 Фиджи

США

Матчей: 3

Побед: 2

Поражений: 1

США 22:59 «Маори Олл Блэкс»

США 30:29 Самоа

Румыния 5:31 США

Россия

Матчей: 3

Побед: 1

Поражений: 2

Россия 47:20 Намибия

«Драгонс» 38:24 Россия

Япония 32:27 Россия

Грузия

Матчей: 3

Побед: 2

Поражений: 1

Италия 28:17 Грузия

Грузия 27:19 Самоа

Грузия 20:9 Тонга

Сергей Бескуд

 

Сумма поддержки: