Меню
21 февраля 2019 в 12:14

Отступать некуда, позади «Тулон»

Отступать некуда, позади «Тулон»

Анонс 17 тура ТОП-14.

После истерики (иначе не назовёшь) учинённой главой «Тулона» Мурадом Буджелаллем, вопрос какой из матчей главный в будущем туре элитного дивизиона чемпионата Франции даже не стоит. Конечно домашний поединок «Тулона» против «По». И хотя с турнирной точки зрения он мало что решает – «Ландыши» и беарнцы соседи по турнирной таблице во второй ее части, можно не сомневаться, что внимание всех французских поклонников регби будет приковано именно к этой встрече.

Уж не этого ли добивался видный скандалист Буджелалль, парой резких высказываний воскресив интерес к своему клубу?

Если же оставить в стороне скандалы, то наиболее интересными поединками 17-го раунда, по идее, должны стать игры «Ла Рошель» – «Стад Франсе» и «Лион» – «Клермон». «Корсары», которым не так много нужно, чтобы пробиться на первое место, в этом туре заветной строчки турнирной таблицы не добьются – «Тулузе» предстоит по сути «проходной» поединок с «Монпелье». Зато победа над «Розовой армией» может поднять «Корабелов» на вторую строчку. Само собой «Стад Франсе» не тот соперник, обыграть которого будет легко – находясь в шаге от группы лидеров они (хочется верить) приложат все усилия, чтобы сделать его именно в будущем туре.

Но даже разбив «Розовую армию» «Ла Рошель» будет вынуждена дожидаться результата последнего поединка раунда, в котором «Волки» попробуют совершить рывок на третью строчку за счет «Вулканов». Если же «Клермону» удастся гостевой матч, он сохранит за собой позиции команды, наступающей «Тулузе» на пятки.

Текущее положение команд

Расписание 17 тура

23 февраля

«Бордо» – «Гренобль». Начало в 19.00 по Киеву, 20.00 по Москве, 21.00 по Тбилиси.

«Тулуза» – «Монпелье». Начало в 19.00 по Киеву, 20.00 по Москве, 21.00 по Тбилиси.

«Тулон» – «По». Начало в 19.00 по Киеву, 20.00 по Москве, 21.00 по Тбилиси.

«Перпиньян» – «Ажен». Начало в 19.00 по Киеву, 20.00 по Москве, 21.00 по Тбилиси.

«Ла Рошель» – «Стад Франсе». Начало в 19.00 по Киеву, 20.00 по Москве, 21.00 по Тбилиси.

 

24 февраля

«Кастр» – «Расинг 92». Начало в 13.30 по Киеву, 14.30 по Москве, 15.30 по Тбилиси.

«Лион» – «Клермон». Начало в 17.50 по Киеву, 18.50 по Москве, 19.50 по Тбилиси.

Андрей Ткаченко.

 

Сумма поддержки: