Меню
11 февраля 2020 в 14:09

Джейми Джозеф в шаге от конфликта с японским руководством

Джейми Джозеф в шаге от конфликта с японским руководством
Фото: Джейми Джозеф не поддержал решение JFRU (c) englishkyodonews.net

Главный тренер «Храбрых цветков» убежден, что ТОП-лига должна уделять больше внимания интересам национальной команды.

О разногласиях с руководством регбийного союза Страны восходящего солнца Джозеф сообщил на недавней пресс-конференции. Наставник сборной остался недоволен календарем внутреннего чемпионата.

Совсем недавно японское руководство объявило о реформе турнира, запланированной на 2021 год. Как сообщается, календарь соревнований останется прежним (с августа по январь), что и возмутило Джозефа.

По мнению наставника, такое расписание создает ряд проблем с вызовом игроков в расположение «Храбрых цветков» и существенно ограничивает время работы с командой. По мнению тренера, среди прочего, предложенный JRFU календарь перегружает ведущих игроков, создавая угрозу их здоровью и понижая работоспособность.

«Чтобы продолжить расти, мы должны уделять больше времени национальной команде. У нас должна быть структура, позволяющая игрокам брать отпуска и восстанавливаться после травм. Наши регбисты способны играть на высшем уровне. Впрочем, результаты прошедшего Кубка мира это подтвердили», – в частности отметил Джозеф.

Как сообщалось ранее, в 2020 году «Храбрые цветки» проведут серию тестов против Шотландии, Ирландии, Уэльса и Новой Зеландии.

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!