Меню
10 июня 2020 в 08:29

Валлийцы остались без игры до 2021 года, англичане и ирландцы не сдаются

Валлийцы остались без игры до 2021 года, англичане и ирландцы не сдаются
Фото: Валлийских поклонников сильно огорчили - стадионы закрыты до 2021 года (с) Getty Images

Болельщики «Красных драконов» в лучшем случае увидят матчи по ТВ, боссы английского и ирландского регби предлагают соблюдать на аренах социальную дистанцию.

 

Первый министр Уэльса Марк Дрэйкфорд рассказал, что правительство не хочет рисковать, возобновляя проведение спортивных соревнований и других массовых мероприятий, доступных для всех жителей. «Осенью дни будут короче, холоднее, влажнее - а это как раз то, что любит коронавирус - тьма, сырость, холод. Мы не можем пойти на такие риски», - сказал чиновник.  

Валлийский регбийный союз ожидал, что возобновление игр сможет поправить финансовое положение организации, у которой уже сейчас дыра в бюджете в размере 20 млн. фунтов стерлингов. И даже вел переговоры с аренами «Кардифф Сити» и «Либерти», так как «Миллениум» пока что до сих пор работает как полевой госпиталь, пусть и без пациентов. Но видимо, все это было напрасно.   

Уэльс должен встретиться с Новой Зеландией, Южной Африкой, Фиджи и Аргентиной, в планах также матч против шотландцев в Кубке Шести Наций. 

Босс английского регби Билл Суини в свою очередь, рассказал, что попросит правительство пойти на уступки.

Руководитель ирландского регбийного союза Филипп Браун готов последовать примеру англичан и настаивать на том, чтобы правительство Дублина придерживалось аналогичной позиции со стадионом «Авива».

 

Читайте также:

Сборная Уэльса может переехать на футбольный стадион

Уэйн Пивак: «При пустых трибунах у хозяев поля не будет никакого преимущества»

Как валлийские арены помогают в борьбе с коронавирусом

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!