Меню
28 июня 2020 в 07:34

Коронакризис продолжает бить по карману Иэна Фостера и его тренерской команды

Коронакризис продолжает бить по карману Иэна Фостера и его тренерской команды
Фото: Невеселый Иэн Фостер наблюдает за матчем между «Чифс» и «Блюз» 20 июля 2020 года. Когда в карманах пусто даже регби не радует... (с) Phil Walter/Getty Images

Наставник «Олл Блэкс» сообщил о новых сокращениях зарплат и рассказал о ближайших планах сборной.

 

По словам наставника, из-за того, что проведение Рэгби Чемпионшипа зависло в воздухе, доходы Новозеландского регбийного союза по прежнему ниже расходов, из-за чего приходится ужесточать режим экономии:

«Впервые мы урезала зарплату когда все это (карантин связанный с COVID-19, прим.ред.) только начиналось. Теперь мне приходится согласиться с еще одним уменьшением доходов. Все в нашей группе тренеров и менеджеров пошли на это. Мы страдаем, как и все остальные в новозеландском регби», – заявил Фостер в интервью NZ Herald.

 

Новозеландская версия Супер регби, с финансовой точки зрения, пока мало помогла NZRU. Помимо сокращения зарплат, боссам New Zealand Rugby пришлось пойти на увольнение 25% персонала организации. Реальным спасением для казны Новозеландского регби стали бы игры «Олл Блэкс». Но вот беда – турнир невозможен без «Спрингбокс», а правительство ЮАР пока и не думает разрешать южноафриканским регбистам полноценные тренировки, не говоря уже об играх.

По предварительным оценкам штаба «Олл Блэкс» – сложно ожидать появления сборной «киви» на игровых газонах раньше октября.

При этом планируется, что первым соперником для них станет сборная Австралии. Среди вариантов возобновления игр – серия за Кубок Бледислоу расширенная до четырех матчей. Помимо этого, если верить Фостеру, серьезно рассматривается вариант тестов с участием Тихоокеанских сборных:

«Мы обсуждаем такую возможность. В первую очередь с Фиджи. Главная проблема состоит в том, что большая часть их лучших игроков связаны обязательствами с европейскими клубами, а вопрос с тем, когда и как будут проводиться европейские турниры пока не решен. Соответственно, пока руководители клубов Старого света не поймут, когда они смогут возобновить игры, об отъезде игроков в сборные не может быть и речи. Будет нечестно играть против тихоокеанских сборных, если они не смогут сформировать оптимальные составы. Но мы очень хотим сыграть с ними и стараемся занять первое место в очереди тех, кому это интересно».

 

Под вопросом оказалось и проведение широко обсуждаемого матча (или серии матчей) сборных Северного и Южного островов Новой Зеландии. Дело в том, что NZRU никак не может определиться с тем, покакому критерию считать принадлежность игрока к тому или иному острову – по праву рождения, или по тому, в каком из провинциальных клубов он состоит.

Официальной информации о том, насколько урезаны зарплаты и сопутствующие доходы штаба «Олл Блэкс» по прежнему нет. Также пока нет даже предварительного календаря игр «Олл Блэкс» на 2020 год.

 

Читайте также:

Иэн Фостер: «Выручки нет, а внушительные расходы никуда не исчезли»

Иэн Фостер выбрал Кейна за то, что тот его раздражает

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!