Меню
24 июля 2020 в 15:22

«Олл Блэкс» начнут сезон с тихоокеанских островитян

«Олл Блэкс» начнут сезон с тихоокеанских островитян
Фото: Думал ли Тана Умага играя в 2004 году против «Тихоокеанских островитян», что спустя 16 лет ему предложат тренировать подобную команду? (с) Sandra Teddy/Getty Images

По сообщениям в новозеландских СМИ первым тестом 2020 для сборной Новой Зеландии станет поединок с шоу командой из уроженцев Фиджи, Самоа и Тонга.

 

Телеканал 1Nevs, со ссылкой на свои источники рассказал, что возглавить тихоокеанскую сборную согласился Тана Умага, а в его тренерский штаб войдут наставник форвардов «Блюз» Бен Афеаки и главный «горец» Аарон Мэйджор. Предполагается что в состав Pacific XV (так пока полуофициально называется гипотетическая суперсборная) позовут ряд звезд, выступавших в элитных франшизах Супер Регби и даже имеющих опыт игры за «Олл Блэкс». Предварительно называются кандидатуры Акиры Иоане, Дю Плесси Кирфи, Наси Ману, Джулиан Савеа и Маа Нону.

 

Пока неизвестно, будет ли создана эта сборная на одну игру, или это первый признак грядущего возрождения в той или иной форме «Тихоокеанских островитян».

 

Читайте также:

World Rugby подтверждает «Восемь наций»?

Тихоокеанские островитяне. За и против возрождения

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!