Меню
09 сентября 2020 в 16:09

Джон Кирван «наехал» на всех - и на правительство Новой Зеландии, и на регбийный союз 

Джон Кирван «наехал» на всех - и на правительство Новой Зеландии, и на регбийный союз 
Фото: Джон Кирван прошелся по всем (с) Photosport

В эмоциональном обращении регбийная легенда призвала чиновников и спортивных функционеров сделать все, чтобы болельщики увидели выступление своей любимой команды против сильнейших сборных планеты.


Негодование Кирвана вызвали слова Премьер-министра страны Джасинды Ардерн, которая на днях заявила, что есть «реальная возможность» провести тестовые матчи и Регби Чемпионшип в Новой Зеландии, но «не все зависит от нас».


«Что меня больше всего расстраивает, так это то, что мы создали удивительную атмосферу в нашей стране - последний карантин у нас был только в Окленде. На днях Премьер-министр сказала, что может быть, все получится. Но я не знаю и не понимаю, почему мы не можем играть? И почему Фиджи может полететь в Лондон, а мы не можем провести матчи здесь, в Новой Зеландии, против Англии или еще кого-нибудь? Мы пошли на жертвы, сделали страну самой безопасной в мире, и что? Слышал, что матч или матчи Кубка Бледислоу, может, сыграют в Брисбене. А фиджийцы, как я уже говорил, летят на север. Что вообще происходит?!», - разразился тирадой Кирван.


Гранту Робертсону не позавидуешь... (с) Getty Images

Больше всего досталось от Кирвана министру спорта Новой Зеландии Гранту Робертсону - сэр Джон призвал чиновника найти способ привезти в страну представителей других стран:


«Грант Робертсон - наш министр спорта. Эй, мужик, давай это сделаем. Я знаю, ты говоришь: «Мы не можем ограничивать обычных людей, но давать поблажки спортсменам». Я не согласен. Спорт - это неотъемлемая наша часть нашей жизни. Как здорово было смотреть за играми во время коронавируса? И после снятия карантина все люди повалили на стадионы. Поэтому сделать исключения для спортсменов будет правильно. Уверен, надо только чтобы у Новой Зеландии попросили - пусть спортсмены из других стран посидят две недели в карантине у себя дома, а потом их отправят к нам частным самолетом - все согласятся. Давайте, давайте сделаем нашу страну привлекательной для крупных спортивных событий именно сейчас. Да, возможно, придется что-то изменить в правилах, но уверен, мы справимся». 


Напоследок Кирван наехал на регбийный союз: «Почему вы не оказываете давление на министра спорта? Почему такие тихие? Эй, люди, народ, где прозрачность. Нам нужно знать, что там решают наверху. Почему не выйти не поговорить о текущих делах в открытую? Мы все имеем право знать, потому что мы пошли на жертвы».


Отметим, что под угрозой Регби Чемпионшип 2020 не только из-за позиции правительства Новой Зеландии. Недавно у шести игроков сборной Аргентины обнаружен коронавирус, а в Австралии началось обсуждение возможного переноса дат и мест матчей за Кубок Бледислоу.

 

Читайте также:

Официально: Регби Чемпионшип 2020 примет Новая Зеландия
Австралия и Новая Зеландия договорились сыграть осенью
У шести игроков сборной Аргентины обнаружен коронавирус
Мельбурн лишили Кубка Бледислоу

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!