Меню
14 сентября 2020 в 19:16

Официально: сборная Японии не сыграет ни одного матча в 2020 году

Официально: сборная Японии не сыграет ни одного матча в 2020 году
Фото: Для японцев 2020-й год уже потерян (С) Kyodo News

Так решил регбийный союз страны.

 

«В этом году у нас не будет международных встреч. После успеха на домашнем Кубке мира мы хотели провести тесты с командами первого эшелона. Изо всех сил пытались найти способ реализовать планы, но по причине недостаточного времени для подготовки к матчам с такими соперниками и сохраняющейся неопределенности в отношении международных поездок в условиях пандемии, мы решили отменить все игры в 2020-м году», - прокомментировал председатель Японского регбийного союза Кенсуке Ивабучи во время онлайн-конференции 14 сентября.

Наставник «храбрых лепестков» Джейми Джозеф согласен с решением:

«Очень обидно не провести ни одного матча за год, но безопасность – это ключ к успеху. Конечно, мы разочарованы, ведь планировали продолжить свой путь после хорошего выступления на Кубке мира. Участие в турнире вместе с командами Шести Наций помогло бы нашему развитию и позволило проверить в деле несколько молодых регбистов, но подчеркну, что считаю союза правильным».

Также Ивабучи сообщил, что в начале 2021 года японцы планируют провести несколько тестов. Переговоры с потенциальными соперниками уже ведутся.

 


Читайте также:

Грузия и Фиджи в Кубке Восьми Наций

Мельбурн лишили Кубка Бледислоу

Французская лига подала в суд на World Rugby

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!