Меню
22 ноября 2020 в 13:19

Леван Маисашвили: «Этот матч можно было выиграть»

Леван Маисашвили: «Этот матч можно было выиграть»
Фото: «Итоговый счет матча не отражает реальности» (С) СРГ

После поражения от сборной Уэльса со счетом 0:18, главный тренер «Лелос» заявил, что итоговый счет матча не отражает реальности.

 

По его словам, сборная Грузии вполне могла добиться победы в этом матче:

«Обидно, что ход игры не отражается в счете. Можно было выиграть. Мы могли бы лучше сыграть в атаке и набрать очки, сделать чего, к сожалению, пока не удается. Я разочарован множеством нарушений в схватке.

Мол явно улучшен – как оборонительный, так и атакующий, однако в решающий момент мяч был потерян в пяти метрах от зачетки соперника. В целом, мы лучше атаковали, но в такую непогоду трудно было удерживать скользкий мяч и технический брак был вызван именно этим. К тому же, надо было забивать пенальти, но если бы счет стал 18:6, это ничего бы не изменило. Ребята были полны решимости и предпочли играть на попытку, что я лично проблемой не считаю».

Вместе с тем, Маисашвили отметил, что команда прогрессирует от матча к матчу, но есть и проблемы:

«Хотя Уэльс гораздо слабее Англии, но всё же мы сыграли как в атаке, так и в защите явно лучше, чем неделей раньше. Статические фазы остаются проблемой - мы не раз нарушили правила игры и потеряли мяч. Прогресс ощутим в управлении игрой, но этого недостаточно. Контроль мяча и территории особенно важен в игре с соперником такого уровня, и это нам вообще не удавалось в первом тайме.

Впереди у нас матч с Ирландией, которая является одной из самых грозных команд Шести Наций. У нас неделя на подготовку. К понедельнику у нас будет исчерпывающая информация о травмах и, исходя из этого, спланируем подготовку. Наша цель - сделать еще один шаг вперед и получить очередную дозу опыта».

Третий матч Осеннего Кубка Наций «Лелос» проведут 29 ноября со сборной Ирландии - на стадионе «Авива» в Дублине.

 

Сандро Илуридзе

 

Читайте также:

Очередной «сухарь» сборной Грузии

Мераб Шарикадзе: «Для развития грузинского регби нужна франшиза в ПРО-14»

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!