Меню
26 декабря 2020 в 15:58

Хукер сборной Италии завершил карьеру во второй раз

Хукер сборной Италии завершил карьеру во второй раз
Фото: Леонардо Гиральдини повторно ушёл из регби (С) Six Nations Rugby

Леонардо Гиральдини отправился «на пенсию». Но это не точно.

 

После Кубка Мира-2019 и окончания контракта с «Тулузой» опытный форвард объявил об уходе из профессионального спорта. Но не тут то было. В феврале 2020 года Гиральдини в качестве медицинского джокера присоединился к «Бордо», а уже в октябре был включён в состав сборной Италии на Осенний Кубок Наций, где в матчах против Шотландии, Франции и Уэльса игрок выходил на замену.

Теперь Леонардо объявил о завершении карьеры во второй раз, разместив пост в социальных сетях:

«Овальный мяч – это то, что попробовав однажды, проберёт вас до низа живота и останется внутри, потому что регби построено по образу и подобию самой жизни. Теперь вся энергия направлена на следующий вызов, не забывая о прошедшем».

Судя по всему, в этот раз Гиральдини принял решение окончательно. 36-летний хукер получил степень магистра делового администрирования в области спортивного права и менеджмента и планирует развиваться в этом направлении.

Леонардо известен по выступлениям за «Петрарку», «Кальвизано», «Бенеттон», «Лестер», «Тулузу» и «Бордо». Форвард провёл 107 матчей за сборную Италии (пятый показатель в истории «Адзурри») и занёс шесть попыток. Участник четырёх Кубков Мира (2007, 2011, 2015 и 2019).

 

 

Читайте также:

Знакомьтесь – Кубок Радуги

Леонард Крумов – первый болгарин, который может дебютировать в Кубке Шести Наций

А судьи кто?

Планы «Лос Пумас» на 2021-й - валлийцы, грузины, французы, итальянцы и ирландцы

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!