Меню
29 января 2021 в 16:40

Половина Домашний Наций за то, чтобы Британские и Ирландские Львы остались дома

Половина Домашний Наций за то, чтобы Британские и Ирландские Львы остались дома
Фото: Над этим расписанием по прежнему висит угроза (С) British & Irish Lions 

Об этом, со ссылкой на собственные источники в руководстве сборной Британских островов сообщила газета The Daily Telegraph.

 

По данным издания, два из четырех регбийных союза, участвующих в формировании «Львов» – неизвестно правда какие, склоняются к тому, чтобы провести турне на домашних газонах, пригласив «Спрингбокс» в гости. Однако такой формат полностью рушит традиции, поскольку изначально B&IL собирались исключительно для выездных матчей.

Одним из аргументов сторонников «домашнего турне» является то, что в Великобритании и Ирландии уже работает программа вакцинации от коронавируса, а значит матчи можно будет провести с болельщиками на стадионах, тогда как в ЮАР с весьма высокой долей вероятности придется играть при пустых трибунах.

Сторонники проведения турне в соответствии с утвержденными планами возражают на это тем, что летние трибуны с болельщиками – не более чем надежды и благие пожелания. Никаких гарантий того, что правительства стран Британских островов допустят зрителей на стадионы - нет. При этом даже при закрытых аренах турне по ЮАР гарантировано принесет «Львам» и SARU пусть небольшой, но доход.

Несмотря на отсутствие единства в рядах организаторов турне, состоится оно, по всей видимости, по выездному плану. Дело в том, что довольно жесткую позицию занимает купивший права на трансляцию турне вещатель – Sky Sports, не желающий ломать свои планы. По той же причине с повестки снят вопрос о переносе турне на более поздние сроки.

В соответствии с ранее объявленными планами вояж Британских и Ирландских Львов должен официально стартовать с матча-разминки против Японии – 26 июня в Эдинбурге. Тесты со «Спрингбокс» запланированы на 24 июля и 7 августа в Йоханнесбурге, и 31 июля в Кейптауне.

 

 

Читайте также:

Кубок Шести Наций 2021: у кого больше легионеров?

Матрёшка «Кубок Шести Наций»

Тест. Угадайте, кто на картинке?

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!