Меню
31 января 2021 в 13:48

«Мы здесь, чтобы помочь»: Австралия зовет «Британских и Ирландских Львов» к себе

«Мы здесь, чтобы помочь»: Австралия зовет «Британских и Ирландских Львов» к себе
Фото: «Львы» были в Австралии в 2013 году (С) SMH

«Валлабис» не предлагают заменить ЮАР, они готовы помочь организационно.


Председатель австралийского регбийного союза Хэмиш МакЛеннан предложил эту идею своим коллегам из SA Rugby Жури Ру и английского регбийного союза Энди Косслетту, а также  Президенту World Rugby Биллу Бомонту. Австралийцы готовы взять на себя все организационные расходы, прибыль от турнира поделят между собой южноафриканцы и «Британских и Ирландские Львы», единственное, что просят «Валлабис» - чтобы и «Львы», и ЮАР сыграли несколько матчей против команд Супер Регби Австралия.  


Благородный порыв Хэмиш МакЛеннан объяснил так: «Благодаря Tri Nations и теннисному турниру Australian Open мы поняли, что наша страна может успешно проводить глобальные спортивные мероприятия в «коронавирусном» мире. И в Великобритании, и в ЮАР эпидемиологическая обстановка сейчас непростая, поэтому мы здесь, чтобы им помочь. А для нашей страны, чем больше играют в регби мирового уровня, тем лучше, в том числе и наших сборников».


Проблема только в том, что если стороны и примут предложение австралийцев, тур «Британских и Ирландских Львов» скорее всего пройдет без зрителей из Европы и ЮАР. Впрочем, МакЛеннан уверен, что билеты и так разберут, как горячие пирожки. 

 

Читайте также:

В Про-14 отменили плей-офф

Австралия готова провести Кубок Мира в миниатюре

Половина Домашний Наций за то, чтобы Британские и Ирландские Львы остались дома

Расси Эразмус: «Мы сделаем все, чтобы сыграть с «Британскими и Ирландскими Львами» 

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!