Меню
31 января 2021 в 15:15

Дэйв Ренни: Мы всегда будем на шаг позади соседей

Дэйв Ренни: Мы всегда будем на шаг позади соседей
Фото: Но в 2021 год Ренни смотрит с оптимизмом (С) World Rugby

Наставник «Валлабис» объяснил это «генетической предрасположенностью к регби» извечных соперников:


«Думаю, это врожденное, это в их ДНК. К тому же, у них нет австралийского футбола, нет сильного представительства в регбилиг, и в Новой Зеландии регби-юнион очень хорошо развит в средних школах, поэтому у них и получается регулярно выпускать в мир таланты, как на конвейере. Это отличная система подготовки, она отлично структурирована, и мы такого пока добиться не можем. Поэтому очень важно уже сейчас взаимодействие всех тренеров нашего регбийного сообщества, чтобы выявлять и развивать как можно больше талантливых игроков. Сейчас мы над этим работаем». 


Дэйв Ренни
также прокомментировал итоги 2020 года, и они неутешительны: «Мы были разочарованы, что не смогли сбросить со второго места аргентинцев в Tri Nations Series, но честно говоря, это и есть наш сегодняшний уровень. Думаю, кто-то, возможно, говорил себе - а выиграй мы у «Лос Пумас» два матча, возьми серебро… Значит, все нормально, проблемы решены. Но уверяю - мы пока от решения этих проблем очень далеки. Работы хватает, но у нас отличные специалисты, хорошие отношения, стремление учиться, готовность много работать - на эти наши положительные стороны и нужно опираться».


Проверкой, насколько удачно «Валлабис» выкарабкиваются из кризиса, по мнению Дэйва Ренни, будет тестовая игра против французов, которые на Зеленом Континенте не выигрывали более тридцати лет: «Думаю, они были фаворитами в Кубке Шести Наций, их команда действительно впечатляет, у них отличная глубина состава. То, что у Топ-14 много высококлассных иностранцев, очень помогло сборной Франции. Нам предстоит сложная задача, но это именно то, что команде сейчас нужно». 

 

Читайте также:

Расси Эразмус: «Мы сделаем все, чтобы сыграть с «Британскими и Ирландскими Львами»

Тим Сэмпсон: «Глупо не прислушаться к новичкам»

Австралия готова провести Кубок Мира в миниатюре

Талантливейший вингер Австралии покинул регбилиг и примкнул к «Квинсленд Редс»

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!