Меню
24 марта 2021 в 11:04

«Львы» поедут в ЮАР, или Билл Суини не знает что...

«Львы» поедут в ЮАР, или Билл Суини не знает что...
Фото: «Турне «Львов» по Британии? Это что, шутка такая?» (С) Getty Images

Глава RFU подтвердил, что основной план суберсборной Британских островов заключается в турне по Южной Африке.

 

По его словам к реализации проекта «запасной аэродром» – с приглашением «Спрингбокс» в гости к Домашним Нациям, регбийные союзы Англии, Уэльса, Ирландии и Шотландии попросту не готовы: «Игры в Южной Африке, хоть с полными стадионами, хоть при закрытых дверях мы все это время рассматривали как оптимальный вариант. Сейчас мы находимся на критической стадии обсуждения ситуации с Южноафриканским регбийным союзом, выясняем, все ли у них готово к турне «Львов». Если говорить откровенно у нас не хватает времени на подготовку варианта проведения турне в Великобритании. Дни летят слишком быстро».

 

Слова Суини уже подтвердило одно из ведущих регбийных изданий Южной Африки - SA Rugby Magazine. По его данным клубы ЮАР уже получили от организаторов турне письма призывающие готовиться к матчам по заранее утвержденному графику. Первой игрой на африканской земле для «Львов» должен стать поединок со «Стормерс» в Кейптауне, 3 июля.

 

Остается вопрос, что будет с турне, если правительство ЮАР в последний момент закроет страну или запретит спортивные мероприятия в любом виде. 

 

Читайте также:

Англия не в состоянии уволить Эдди Джонса

Всем спасибо… Всех уволить?

Английские качели: Финита ла комедиа

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!