Меню
10 августа 2023 в 14:51

Карел дю Пре начал тренерскую карьеру

Карел дю Пре начал тренерскую карьеру
Фото: Карел дю Пре с юниорами Енисея (с) РК Енисей-СТМ

Восьмой номер «Енисея-СТМ» решил помочь юным регбистам, на время восстановления после операции.

 

30-летний игрок присоединился к команде «Енисей-СТМ-2006» в роли тренера форвардов. Южноафриканец призван помочь юниорам в подготовке к первенству России U18.

«У меня всегда была страсть к тренерской работе и работе с детьми младшего возраста. Я закончил структуру академии, поэтому знаю, насколько важно развитие спортсмена на ранней стадии. Понимаю, что пока травмирован, могу внести некий вклад в наш клуб, и подобная работа - это просто бонус для меня. Меня вдохновляет развитие. Мне нравится видеть прогресс, и, я хочу наблюдать, как все эти мальчики в конце концов станут лучшими игроками и мужчинами, что принесет им успех в будущем. Хочу внедрить надежную базовую структуру, на которой все тренеры смогут работать, убедившись, что все ребята поднимают свои стандарты и готовы к тому, что произойдет в будущем. Все они должны стремиться носить регбийку нашей первой команды. Сначала должна быть мечта, прежде чем вы сможете воплотить ее в реальность.

Нам просто нужно создать структуру, чтобы предоставить им такую возможность. Ребята – особенная команда, я думаю, мы сможем раскрыть что-то хорошее, если все вместе приложим усилия. Они хотят работать, а это вселяет в меня большую надежду на то, что мы сможем достичь всего, что нужно этой команде для успеха. Есть сложности в плане языкового барьера, но рядом со мной мой «переводчик» Николай Мурзин. Он очень помогает, без него вся эта затея была бы невозможна. Кстати, я также надеюсь, что в процессе мой русский улучшится. Я правда счастлив быть частью тренировочного процесса школы «Енисея-СТМ». Пока мое плечо не будет на 100% в порядке, я буду помогать, чем смогу. Будем надеяться на дальнейший успех всех команд «Енисея-СТМ», - сказал дю Пре в интервью клубной пресс-службе красноярцев.

 


Читайте также:

Валентино Велман: «Хочется оставить свой след в истории команды»

Александр Янюшкин: «Сегодня каждая команда в российском регби по-своему сильна»

Мартинус Пельцер: «Положить попытку без поддержки всей команды просто невозможно»

Алексей Титов выбыл на длительный срок