Меню
28 января 2025 в 16:51

Сборная России в отборе на Кубок мира 2027. Каким мог быть выбор Первухина

Сборная России в отборе на Кубок мира 2027. Каким мог быть выбор Первухина
Фото: Сборная России перед игрой в Самаре (с) Виктор Лунченко

31 января стартует европейская квалификация к турниру Уэбба Эллиса в Австралии. Мы решили предположить, каким мог бы быть выбор тренерского штаба «Медведей», если бы команда принимала участие в грядущем чемпионате Европы.



№1 Валерий Морозов («Красный Яр»)


Бесспорный лидер и один из лучших регбистов левобережного клуба. Хотя, чего только «Яра». Морозов один из лучших столбов PARI Чемпионата России и, в целом, Восточной Европы.

Альтернатива: Азамат Битиев («Енисей-СТМ»), Николай Казаликашвили («Стрела-Ак Барс»), Георгий Балакарёв («Ангулем»).

 

 

№2 Франсуа Эстерхёйзен («Енисей-СТМ»)


Натурализованный южноафриканец с большим отрывом лучший хукер российского первенства. Крайне любопытно было бы посмотреть, сумел бы Франа продолжить свою попыточную феерию на уровне европейскго первенства, и как бы его останавливали защитные порядки сборных Румынии, Испании, Португалии и Грузии.

Альтернатива: Леонид Калинин («Слава»), Роберт Сутидзе («Стрела-Ак Барс»), Сергей Ефремов («Металлург»).

 

 

№3 Владимир Подрезов («Локомотив»)


Безусловно, если бы Кирилл Готовцев изъявил желание вернуться в национальную команду, то именно он застолбил бы за собой место правого столба. Но исходим из того, что форвард «Глостера» завершил международную карьеру. Потому на этом месте видится Владимир Подрезов, который и выходил в старте на матч против «Российских Барбарианс» в Самаре. Справедливости ради, все ближайшие конкуренты Подрезова дышат ему в спину.

Альтернатива: Магомед Давудов, Антон Дроздов (оба «Стрела-Ак Барс»), Даниил Шарабуркин («Динамо»), Николоз Нармания («Биарриц»).

 

 

№4 Антон Макаренко («Енисей-СТМ»)


Уроженцу Казахстана удался поистине классный сезон, в котором он из матча в матч демонстрировал высокие стандарты игры во второй линии. Исходя именно из формы Макаренко отдаём ему предпочтение. Даже в 33 года Антон точно был бы крайне полезен для сборной.


Альтернатива: Вадим Жарков («Локомотив»), Евгений Ткаченко («Стрела-Ак Барс»), Александр Ильин («Красный Яр»).

 

 

№5 Стефан Малан («Локомотив»)


У пензенской команды выдался не лучший сезон, и южноафриканские легионеры также не показали всё на что способны. Стефан Малан был одним из тех кто выделялся своим желанием и работоспособностью. Александр Первухин точно бы не отказался от такой опции во вторую линию.

Альтернатива: Евгений Елгин («Енисей-СТМ»), Богдан Федотко («Стрела-Ак Барс»), Михаил Панкратов («Динамо»), Никита Беков («Сюрен»).

 

 

№6 Никита Вавилин («Стрела-Ак Барс»)


В третьей линии у тренерского штаб сборной также есть приятная головная боль. Настоящие трудяги Чепрага и Корфф, выполняющие сумасшедший объём черновой работы. Заметно прибавивший Роман Ходин, также оставлявший на поле всего себя. Но всё же Никита Вавилин видится основным выбором, как игрок, обладающей мощной спортивной агрессией и которого крайне сложно остановить 1 в 1.

Альтернатива: Роман Ходин («Красный Яр»), Иван Чепрага («Динамо»), Рикерт Корфф («Стрела-Ак Барс»).

 

 

№7 Стефан де Вит («Локомотив»)


Если южноафриканец в форме, то у соперников «Локомотива» будут проблемы. Да, де Вит выдал не лучший сезон своей карьеры в России, но все знают и видели, на что он способен. И если кондиции Стефана будут на пике, он определённо усилит национальную команду.

Альтернатива: Николай Почечуев («Слава»), Тагир Гаджиев («Стрела-Ак Барс»), Артемий Галло («Шартр»).

 

 

№8 Виталий Живатов («Стрела-Ак Барс»)


Один из лучших трансферов в истории казанского клуба. Все знали, что Виталий хорош, однако ДжейПи Нил помог форварду раскрыться ещё больше и в полной мере продемонстрировать все свои лучшие навыки. Игрок отличается дисциплинированностью на поле и высоким регбийным IQ.

Альтернатива: Антон Сычёв («Стрела-Ак Барс»), Иван Дорофеев («Динамо»).

 

 

№9 Степан Хохлов («Стрела-Ак Барс»)


Ещё один регбист, который под руководством ДжейПи Нила расправил крылья на полную. Неудивительно, что в матче против «Российских Барбарианс» в Самаре, именно Хохлов вышел основным девятым номером.

Альтернатива: Хушнуд Сангинов («Красный Яр»), Руди ван Ройен («Локомотив»).

 

 

№10 Рамиль Гайсин («Енисей-СТМ»)


Рамиль с большим отрывом лучший десятый номер российского регби. Его удары 50:22 и быстрые розыгрыши штрафного с переводом мяча ногой на другой край очень хотелось бы видеть и в международных матчах.

Альтернатива: Герман Годлюк («Слава»), Тимур Маслов («Енисей-СТМ»).

 

 

№11 Ислам Абдулкадиров («Красный Яр»)


Из игрока дубля ВВА, Ислам дорос до основного в сборной России. Его связка с Лейтоном Экстиным могла бы знатно потрепать нервы любому сопернику по чемпионату Европы.

Альтернатива: Даниил Потиханов («Локомотив»), Даниил Погодаев, Богдан Виноградов (оба «Динамо»), Алексей Михальцов («Енисей-СТМ»), Омари Гриняев («Стрела-Ак Барс»).

 

 

№12 Кирилл Голосницкий («Динамо»)


Центр московского клуба далеко не самый результативный регбист PARI Чемпионата России, но с точки зрения количества захватов, выполнения черновой работы и игры в защите, Голосницкий определённо один из лучших в отечественном регби. Неспроста Александр Первухин именно Кирилла поставил в основе во всё том же матче в Самаре против «варваров».

Альтернатива: Дмитрий Герасимов («Енисей-СТМ»), Владислав Созонов («Стрела-Ак Барс»).

 

 

№13 Герман Давыдов («Стрела-Ак Барс»)/Денис Симпликевич («Енисей-СТМ»)


Два игрока из которых невозможно выбрать лучшего. Оба блистают в отечественном первенстве и становятся кошмаром для любой обороны. Когда они на скорости, 1 в 1 их почти невозможно остановить. Герман и Денис прекрасно видят поля и умело пользуются свободным пространством. Их вклад в игру своих команд бесценен.

 

 

№14 Андрей Карзанов («Стрела-Ак Барс»)


Выбор второго крайнего четвертного также непрост, но отдадим предпочтение опытному Карзанову, который прекрасно зарекомендовал себя в Пензе и Казани. Когда Андрей в хорошей форме, он одинаково здорово выглядит в атаке и защите.

Альтернатива: Рашид Магомедсаидов («Енисей-СТМ»), Валерий Хлутков («Локомотив»), Владимир Чабан («Красный Яр»), Максим Шевцов («Стрела-Ак Барс»).

 

 

№15 Лейтон Экстин («Динамо»)


Несмотря на феноменальную форму Дмитрия Сухина в конце сезона и прогресс Никиты Чурашову, южноафриканский кудесник мяча способен создать момент из ничего. Его индивидуальный набор навыков и умение принимать нестандартные решения, точно пригодились бы сборной России. 

Альтернатива: Дмитрий Сухин («Локомотив»), Никита Чурашов («Енисей-СТМ»).

 

 



Игорь Калинин

 

 

 

Читайте также:

Зал славы российского регби. Александр Янюшкин

Эбнер ван Ринен: «В Италии было холодно, но не настолько»

«Балтийский шторм» арендовал форварда «Локомотива»

«Ротор» усилился вингером «Стрелы-Ак Барс»

Ислам Абдулкадиров: «Я знал, что здесь будет большая конкуренция, но это меня только подстёгивает»