Меню
04 ноября 2021 в 17:39

Чемпионат Франции 2021/2022: Даём шанс запасным

Чемпионат Франции 2021/2022: Даём шанс запасным
Фото: Удержится ли Бордо на вершине Топ-14 (С) Minute Sports

Ближайший тур Топ-14 пройдёт без «сборников», поэтому в нём сильнее окажется тот, у кого лучше ближайший к основе резерв.

 

Отвыкли мы уже от пятничных матчей французского первенства, но в этот раз исключение. Откроет тур поединок 5 ноября, в котором «Ла Рошель» примет «Бордо». «Жирондинцам», определённо, не хочется упускать лидерство, но выездная игра и отсутствие ряда ключевых игроков (Жалибер, Воки, Петти, Кордеро, Двеба и другие) могут поспособствовать второму поражение ребят Кристофа Уриоса в сезоне.

Суббота подарит любителям регби пять встреч и, пожалуй, в трёх из них есть явный фаворит. Мало верится, что «Лион», «По» и «Тулуза» потеряют очки в домашних матчах с «Кастром», «Биаррицом» и «Перпиньяном» соответственно.

Очень непросто будет «Бриву», которому придётся противостоять «Расингу 92». «Гонщики» изо всех сил стремятся остаться в тройке лидеров, хотя и приедут к «зебрам» без ле Ру, Диалло, Фику, Таофифенюа, Расселла, Волаволы и Била.

Наверное, самой интересной в субботу должна быть дуэль «Стад Франсе» и «Монпелье». И хоть парижане сейчас только 12-е в Топ-14, есть ощущение что «Эро» будет непросто в столице Франции и победа им не гарантирована от слова совсем.

Закроет программу десятого тура встреча «Клермона» и «Тулона». При всём уважении к «полевым лилиям» они пока не претенденты на плей-офф и, скорее всего, это будут минимум четыре очка в копилку «Жёлтой Армии».

 

Расписание 10-го тура

«Ла Рошель» - «Бордо»
5 ноября. Начало в 22:00 по Киеву, 23:00 по Москве, 00:00 по Тбилиси. 

«Лион» - «Кастр»
6 ноября. Начало в 15:45 по Киеву, 16:45 по Москве, 17:45 по Тбилиси.

«По» - «Биарриц»
6 ноября. Начало в 15:45 по Киеву, 16:45 по Москве, 17:45 по Тбилиси.

«Тулуза» - «Перпиньян»
6 ноября. Начало в 15:45 по Киеву, 16:45 по Москве, 17:45 по Тбилиси.

«Стад Франсе» - «Монпелье»
6 ноября. Начало в 15:45 по Киеву, 16:45 по Москве, 17:45 по Тбилиси.

«Брив» - «Расинг 92»
6 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«Клермон» - «Тулон»
7 ноября. Начало в 22:05 по Киеву, 23:05 по Москве, 00:05 по Тбилиси. 

 

Турнирное положение

 

Читайте также:

Осенние тесты 2021. Ждем 3:0 от Франции

В сборную Франции вызваны десять новичков

Регбистам разрешат проще менять гражданство?

Бека Сагинадзе: «Счастлив в «Лионе», учу французский язык и начинаю говорить сам»

 
Расписание
26.12.2021
Перпиньян - Кастр
ТОП-14
26.12.2021
Брив - Клермон
ТОП-14
26.12.2021
Тулуза - Стад Франсе
ТОП-14
27.12.2021
Биарриц - Монпелье
ТОП-14
27.12.2021
Расинг 92 - По
ТОП-14
27.12.2021
Ла Рошель - Лион
ТОП-14
27.12.2021
Тулон - Бордо
ТОП-14
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ТОП-14
2021-2022
  • 2021-2022
  • 2015-2016
  • 2016-2017
  • 2017-2018
  • 2018-2019
  • 2019-2020
  • 2020-2021
КомандаИВНПРИОО
1Бордо12912309-21042
2Тулуза129-3300-17240
3Монпелье12714312-22735
4Лион126-6302-20631
5Ла Рошель126-6289-18430
6Клермон126-6294-26829
7Кастр12615253-28529
8Расинг 92126-6238-26325
9По12516236-29824
10Стад Франсе125-7225-28023
11Тулон12426200-25322
12Брив124-8181-25821
13Биарриц124-8223-32918
14Перпиньян124-8195-32418