Меню
13 октября 2018 в 15:49

Украина справилась с Люксембургом

Украина справилась с Люксембургом

Подопечные Валерия Кочанова стартовали с победы в сезоне 2018/2019 дивизиона «Конференция 1. Север»

Стартовый отрезок встречи превратился в дуэль бьющих. Но если Уильям Браун с дальней дистанции в ворота не попал, то Олег Косарев с убойной позиции был точен (3:0). Шесть минут спустя украинский кикер мог удваивать преимущество команды, но со штрафного попал в штангу. Было бы счастье, да несчастье помогло. От стойки игровой снаряд отскочил в руки хозяевам. Подопечные Валерия Кочанова в излюбленной манере пик-ен-драйвом продавили защиту соперников (8:0). Косарев точен (10:0).

Украинцы продолжали доминировать на поле, но грубые ошибки едва не привели к пропущенным попыткам. Оба раза хозяевам, откровенно говоря, повезло. Сначала фулл-беку сборную Люксембурга удался перехват, но он не успел отдать пас в нужный момент, чем воспользовался Максим Ковалевский, вытолкнувший противника в аут. Немного спустя гостям удалась красивая перепасовка вблизи 22-метровой зоны украинцев, но форвард «красно-белых» не словил мяч, выходя уже на пустую зачётку. Люксембургские регбисты довольствовались лишь тремя очками со штрафного (3:10).

Не заносишь ты – заносят тебе. В ответной атаке подопечные Валерия Кочанова вплотную приблизились к воротам соперников, и Руслан Радчук стал автором заноса по центру.  Олег Косарев снова точен (17:3).

Старт второго тайма у хозяев не удался. За высокий захват жёлтую карточку получил Валентин Литвиненко. В большинстве сборная Люксембурга организовали попытку по центру с реализацией (10:17). Девять минут спустя гости со штрафного сократил отрыв до четырёх очков (13:17).

Однако в заключительном отрезке встречи украинцы провели позиционную атаку, в которой Никита Митин положил попытку и лишил соперника шансов увезти победу. Олег Косарев реализацией поставил в матче точку.

Украина (17) 24:13 (3) Люксембург
Попытки: Александрюк (17), Радчук (33), Митин (75) – Туле (55);
Реализации: Косарев (18, 34, 76) – Браун (56);
Штрафные: Косарев (11) – Браун (31, 64)
Жёлтые каточки: Сухих (29), В. Литвиненко (46)  – Резапур (29).

Сумма поддержки: