Меню
26 октября 2018 в 13:15

Вячеслав Козьменко: «Женская команда – это конец света»

Вячеслав Козьменко: «Женская команда – это конец света»

Главный тренер сборной Украины рассказал о специфике работы и поделился планами на будущее.

 

Какие впечатления остались после чемпионата Украины U21 в Одессе?

– Приятно, что на соревнования подтягиваются новые команды. Например, ТНЭУ из Тернополя. Двоих регбисток из этого коллектива в этом году мы отобрали для сборной U18.

«Отрада» – молодцы, обновили состав. Радует, что тренеры активно занимаются новым поколением, звонят, консультируются.

 

Каково это – быть тренером женской сборной?

– Никогда не думал, что буду заниматься женским регби, но когда начал, то получил просто море удовольствия. Девушки играют чуть медленнее, но компенсируют это эмоциональным накалом. Все время кто-то переживает, спорит, ругается друг с другом – это такая прелесть (смеется).

Женская команда – это конец света, особенно сборная Украины. Большой разброс возраста, все с сильным характером, но мы нашли общий язык внутри коллектива.

 

Какие у вас как у главного тренера сборной планы на будущее?

– Сейчас мы находимся в Польше. Девушки проходят пятидневную подготовку на высокого уровня олимпийской спортивной базе. Очень интересно встретится с польскими регбистками, ведь нам с ними еще предстоит играть на первенстве Европы. Полячки сильные, но мы должны их обыгрывать. Всего будет четыре спарринга. Утром – тренировка, вечером – игра.

Благодаря тому, что Украина попала в ТОП-12, наши девочки поедут на Dubai Sevens в Объединенные Арабские Эмираты – на самые престижные соревнования по регби-7 в мире. Мы попали в одну группу с Россией и Канадой. Будем пробовать свои силы.

Сумма поддержки: