Меню
21 октября 2020 в 16:22

Зарисовка с трибуны - как в Одессе финалы Суперлиги играли

Зарисовка с трибуны - как в Одессе финалы Суперлиги играли
Фото: Построение после матча (с) здесь и далее фото автора

Матчи прошли, первые впечатления улеглись, мысли упорядочены - теперь можно и рассказать о регбийном празднике.

 

Напомним, две одесские команды, «Кредо-1963» и «Политехник», принимали соответственно, «Олимп» и «Подолье» из Харькова и Хмельницкого. Побаловать своих болельщиков победами хозяевам не удалось - обе команды уступили, дебютный сезон «Политехника» оказался несколько смазанным, а «кредовцы» ничего не сумели противопоставить харьковчанам - последние уже в 16-й раз стали чемпионами Украины.

 

Итак, что же было на трибунах и за ними? Во-первых, кажется вполне удачным решение проводить матчи на «Спартаке». Он и вместительнее «Академии спорта», и расположен ближе к центру - удобно и гостям, и болельщикам. Из минусов - по городу не было никаких афиш. Возможно, и-за проблем с коронавирусом на рекламу решили не тратиться - ведь власти разрешили играть только при пустых трибунах, хотя поклонников регби это не остановило. Впрочем, на трибунах можно было соблюдать социальную дистанцию, плюс организаторы на входах раздавали маски - тоже плюс.

На трибунах много девушек

Ну и просто отличная погода. Ни дождя, ни ветра, солнце, понятно, уже не жарит - играй не хочу. Ребята и поиграли, и болельщиков порадовали. Перед первым матчем (а это был «Политехник» - «Подолье») удалось встретить в магазине парочку харьковчан в спортивной форме. Парни заряжались c помощью кофе. Вопрос - «Хм, нам же играть сегодня с вами?». «Ну да» - улыбаются. «Но извините, будем сегодня болеть за наших! Удачи». Парни только ухмыльнулись в ответ: «Мол, болейте-болейте, мы-то знаем, кто в итоге победит!»

На трибунах, как уже говорил - людей не так много. Похоже, в основном родственники, друзья и близкие спортсменов. Несмотря на извечное противостояние Одессы и Харькова в регбийном плане, никакой агрессии нет. Да и откуда ей взяться? Наоборот, каждое удачное действие и своих, и гостей, сопровождается аплодисментами - тут, в регби, ценят красоту игры. 

Два поколения поклонников регби

Да и заодно есть с кем поговорить - сидящий по соседству мужчина средних лет очень грамотно комментирует каждое действие, чуть внизу - еще один пожилой поклонник регби, похоже, с внуком - тоже подробно рассказывает начинающему поклоннику все нюансы и попутно выдает байки из своего болельщицкого прошлого. «Я могу еще много таких историй рассказать, обхохочетесь!», - говорит он, когда наша маленькая компания снова покатилась со смеху.

Горечь поражения одесситов

Ближе к концу первой встречи, пусть уже и безнадежное положение «Политехника», но трибуны завелись - крики «Впере-е-ед, Одесса!» то и дело раздавались, даже получилась перекличка. Увы, не помогло. Гости объективно были сильнее в обеих встречах. Но провожали с поля аплодисментами всех. Праздник регби удался. И побольше бы таких - глядишь, к следующему сезону стадион будет забит под завязку. Если бы только еще отступил этот коронавирус.

 

За матчами наблюдал Илья Рубцов

 

Читайте также:            

 

Матч Россия А – ЦСКА тоже отменили

Варвары с благими намерениями

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!