01 января 2021 в 17:26

Валерий Морозов: «Подарил Сэму Хиллу кружку c надписью: «Никто не знает, что я - гей»

Столб «Сейл Шаркс» дал новогоднее интервью нашему сайту.

Как прошло Рождество в Англии?
- Хорошо, дали два дня выходных, а потом тренировки и игры. Кому-то «повезло» играть сразу после Рождества. Здесь нет такого, что все уходят на праздники. Новый Год тут вторичен, главное – «Кристмас».

«Вы там не волнуйтесь, в плане еды, я тут не пропадаю»

С командой отметили?
- Особо не отмечали – локдаун, сидим по домам. Да и в принципе в Англии на Рождество все закрыто. Принято ходить в гости семьями. Ну а мы с женой были дома, а еще прокатились в Манчестер – погуляли.

Супруга что-то приготовила?
- Да, не оставила меня без внимания. Готовит очень вкусно, а еще занимается вкуснейшими десертами. Так что в плане еды я тут не пропадаю, не волнуйтесь там.

Партнеры по «Сейлу» что-нибудь подарили?
- К сожалению, мой тайный Санта не присутствовал на командном праздничном ужине. Так что мне и еще паре человек ничего не досталось. С одной стороны, немного обидно, а с другой – могу сказать, что «пронесло».

В каком смысле? Плохие подарки?
- Нет, подарки отличные. Только все они с приколами и стебами друг над другом.

«Парни из «Барбарианс» имели право посидеть и выпить пивка»

Ты тоже пошутил над кем-то?
- Я подарил Сэму Хиллу классную кружку. Она сама по себе черная, а на ней надпись: «Никто не знает, что я…». Как только наливаешь в нее что-то горячее, то проявляется радужный флаг и концовка фразы: «Никто не знает, что я гей».

Какие еще классные подарки были?
- Надувная кукла, БДСМ-маска, книга «Как похудеть за 30 дней» и к ней большую коробку конфет. В общем, все это очень оригинально и весело. Ой, помню еще кому-то подарили пошлый женский костюм.

За то время, что ты играешь в Англии, твои биочасы уже перестроились на короткие праздники вместо российских двух недель?
- Да, давно. На самом деле это даже лучше, когда ты постоянно играешь и тренируешься. А так – это надо ж уйти на праздники, потом выйти с праздников. Не очень приятное дело, скажу я. Два-три дня отдыха – в самый раз. В принципе, здесь нет такого, что кто-то уйдет в запой на Новый год, прогуляет тренировки, пропадет куда-то. Парни профессионально подходят к этому делу.

Строго, если это не касается игры сборной Англии против «Барбарианс»…
- Конечно! (смеется). Но я считаю, что ничего особенного не произошло. Мужики имели право посидеть, выпить пивка. Раздули зачем-то из этого скандал. Думаю, что и не надо было отменять матч – фигня какая-то. Люди так ждали игру, команды готовились. Как-то нелогично вбухать столько денег, а потом сдать назад.

«Гиорги Квеселадзе – вообще красавчик!»

Кстати, а каково было впервые за столько лет собираться на праздничный ужин без Стива Даймонда?
- Для всех это было шоком. После игры против «Лондон Айриш», которую мы выиграли, нас собрали и сказали: «Ребята, Стив принял решение уйти». Мы были в ступоре. Буквально вчера он одержал с нами победу, сказал, что встретимся в понедельник. Владельцы команды дали понять, что он уже не вернется. Говорят, что его убрали из-за отсутствия результата. С другой стороны, у Стива умерла мама за две недели до его отставки. Может быть морально ему очень тяжело. Жалко, конечно. Он же обращал внимание на нас – ребят с пост-советского пространства.

Вадим Кобылаш, Сергей Остриков, ты…
- Именно! Так суть в том, что был еще один регбист из России, которого мы чуть не подписали. Все было уже на финишной прямой. А теперь все отменилось. Имя игрока, уж извините, я назвать не могу – потом все всплывет.

Уже завтра «Сейлу» предстоит играть против «Глостера». Как тебе новость о переходе к ним Гиорги Квеселадзе?
- Читал у вас на сайте. Он – вообще красавчик! Попытку вон занес ирландцам. Я думал, что у сборной Грузии еще больше игроков поедут в топовые клубы Европы. Но за Квеселадзе я очень рад. Пусть прогрессирует в хорошей и сильной команде. Единственное, это минус для сборной России. Нашим теперь придется еще сложнее играть против веера «Лелос». Про схватку-то я уже не говорю.

Лин Джонс сказал, что будем стараться обыгрывать Грузию…
- Ну вы поймите, что не может главный тренер выйти и сказать: «Значит так, следующую игру мы проиграем». (смеется) Не знаю, зачем наши любимые болельщики набрасываются на Лина Джонса. Естественно, он поддерживает ребят и воодушевляет их. Понятно, что для победы в этой игре нам надо просидеть на сборах минимум год и сыграть шесть-семь тест-матчей с английскими командами. А вообще, знаете что?  Я поддерживаю Лина – выиграем у Грузии, а что нам еще делать-то? (смеется). Джонс знает, что делает – он типичный европейский тренер, которых тут в Англии я вижу каждый день.

Наверняка, он загадал на Новый Год одолеть Грузию. Ну а мы желаем тебе в наступившем году здоровья, больших успехов и побольше побед с твоим клубом.
- Большое спасибо. Я также желаю вам и всем читателям здоровья, радости и спокойствия. Тренируйтесь, играйте в регби, читайте rugger.info. Я сам читаю новости только у вас и очень уважаю ваш сайт. Пусть в новом году сборная России порадует нас яркой игрой!

Вадим Анисимов