Меню
03 апреля 2021 в 15:55

КРЕДО-1962 и «Подолье» порадовали результативным поединком

КРЕДО-1962 и «Подолье» порадовали результативным поединком
Фото: (С) Федерация регби Одесской области

В динамичной встрече украинской Суперлиги судьба матча решилась по окончании основного времени.

 

Довольно бодро начав поединок хозяева без особых проблем контролировали ход игры в первом тайме, который уверенно выиграли с отрывом в пятнадцать очков. Казалось, следующая сорокаминутка не обещает одесситам никаких проблем, однако отдышавшиеся гости неожиданно обрушили на оборону «Кредо» целую серию атак, которая принесла им попытку с реализацией и пенальти.

 

С почти разгромных 20:5 счет изменился на интригующие 20:15 и «красно-белым» пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть себе инициативу, с чем они вроде бы справились, положив еще одну попытку.

 

К сожалению для болельщиков хозяев, неплохо играющим в атаке парням из «Кредо» по прежнему не удавалось наладить игру в обороне. «Золотую двадцатиминутку» они встретили пропустив прорыв по центру, обернувшийся попыткой с реализацией гостей. Счет 25:22 обещал нервную концовку и она не замедлила последовать.

 

Первыми на 66-минуте успешный выпад удалось совершить одесситам. На этот раз вместе с точной реализацией. Затем последовали две неудачные ответные атаки хмельничан, красивый (но безрезультатный) ответ на руках одесситов и еще один скоростной рывок «Подолья», опасно приблизивший игру к зачетке «Кредо».

 

Финал поединка прошел в непрерывных атаках гостей, сумевших «выбить» еще один пенальти, а затем, в «красное время», после многоэтапного штурма, таки проникших еще раз «за крепостную стену». Победой одесситов или боевой ничьей закончится дуэль зависела от бьющего и... мяч пошел мимо ворот. Болельщики «Кредо» выдохнули.

 

КРЕДО-1963 (20) 32:30 (5) «Подолье»

Попытки: Руслан Радчук (2), Роман Кулакивский (12), Евгений Залевский (38), Николай Делиергиев (54), Илья Вода (65) – Виталий Кузнецов (17, 63), Вадим Сивак (43), Алексей Лещенко (80+);
Реализации: Николай Делиергиев (2, 65) – Вадим Сивак (43, 63);
Штрафные: Николай Делиергиев (24) – Вадим Сивак (46, 77);

 

Андрей Ткаченко

 

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!