Меню
24 апреля 2021 в 16:49

«Подолье» всухую обыграло «Сокол»

«Подолье» всухую обыграло «Сокол»
Фото: Андрей Шакура занёс одну из попыток (С) Уе.ua

Главное дерби Западной Украины вновь завершилось победой хмельничан.

 

Чем измеряется класс команды? Умением реализовывать свои моменты и грамотно играть в защите. Если забежать вперёд и коротко резюмировать игру на стадионе «Юность», то подопечные Дмитрия Мацюка в этих компонентах были лучше.

Хотя открыть счёт могли именно львовяне. Остап Козак отважился на удар со штрафного по воротам почти с центра поля на 3-й минуте, но не попал. Постепенно «Подолье» перехватило инициативу и в этом им помогла жёлтая карточка форвард хозяев Юрия Колосовского. Хмельничане очень быстро воплотили численное преимущество в набранные очки. Мирослав Шуляк классно прорвал линию защиты «Сокола» и отдал на край, где Тарас Марченко попыткой завершил атаку. Точная реализация - 7:0.

Гости умело использовали свой козырь - сильную линию четвертных и организовали второй занос, автором которого стал Андрей Шакура - 12:0. Точку в первом тайме точным пенальти поставил Вадим Сивак (15:0).

Второй тайм запомнился большим количеством остановок, регулярными свистками арбитра и нереализованными моментами «Сокола». Как говорится: не заносишь ты - заносят тебе. Под занавес матча Тарас Марченко получив мяч в районе чужих 22-х, обыграл 1 в 1 своего визави и прорвался в зачётку. Точная реализация - 22:0. Уверенная и заслуженная победа гостей.

 

«Сокол» (0) 0:22 (15) «Подолье»

 

 

Игорь Явкин

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!