Меню
27 июля 2018 в 14:17

Подноготная двойной победы новозеландцев на Кубке мира по регби-7

Подноготная двойной победы новозеландцев на Кубке мира по регби-7

Ключевые игроки женской и мужской сборных Новой Зеландии по регби-7, защитивших чемпионские титулы в Сан-Франциско, поделились секретами своих побед.

«Олл Блэкс – Севенс»

Тим Миккельсон, капитан:

Команда очень тяжело работала под руководством новых тренеров, поэтому мы так довольны конечным результатом. Три игрока получили по жёлтой карточке за один тайм против Франции, но мы всё равно выиграли. Это вселило в нас уверенность, которая помогла в борьбе против Фиджи и в финале против Англии. Пару лет у нас были плохие времена: мы тяжело работали, но результата не было. Поэтому победа особенно сладка. Мы стали первыми на Играх Содружества и подтвердили свой титул чемпионов по семёрке. Это просто невероятно – завоевать сразу два титула за один год. Нужно отдать должное тренерскому штабу, Кларки (Кларк Лэдлоу) реально сблизил нас друг с другом.

Курт Бейкер, дважды чемпион мира по семёрке:

Внутри нашей команды мы делаем реально нечто особенное. Дома с нами работали ребята, которые довели нас до пика возможностей, так что это было одно огромное командное усилие. В матчах мы старались опережать соперников и контролировать то, что можно. Четыре победы, Кубок наш… что может быть лучше? Мы сильно выросли как коллектив. Когда Кларк Лэдлоу вступил в должность в конце прошлого года, новозеландская сборная была в сложном положении и играла не так, как хотелось бы. Мы действительно сильно поработали над командной культурой: парни сильно сплотились, и результат говорит сам за себя.

Сионэ Молиа , автор двух попыток в Сан-Франциско:

Тяжело подобрать слова, чтобы описать мои чувства. У меня просто нет слов! И Игры Содружества, и победа женской сборной вместе. Большую роль сыграла централизация. Пришлось узнать парней и вне поля, и это создало прочную моральную основу. Поэтому сейчас мы можем друг на друга положиться.

«Блэк Фернс – Севенс»

Портиа Вудмен, автор попытки в финале против Франции:

Проигрыш американкам в Дубае породил в нашей команде жгучее желание выиграть золото снова. Сейчас я еще немного не в себе, эмоции бушуют, но понимать, что ты победила дважды подряд, реально невероятно. Год выдался потрясающий, начиная с Игр Содружества. Победа в Сан-Франциско – это вишенка на торте. Поражение в четвертьфинале Дубая разожгло огонь, нам захотелось вернуться на пьедестал еще больше. После на каждом следующем турнире был виден прогресс «Папоротников». Признаться, нам нравится быть в компании друг друга, поэтому, когда мы попадаем на поле, мы делаем друг для друга все возможное.

Руби Туи, пропустившая Игры Содружества из-за реабилитации:

Для меня это особенная победа. Это самый длинный сезон, который у нас был. Была Мировая серия, Игры Содружества, Кубок Мира. Сан-Франциско все изменило окончательно. Если сравнивать с Кубком Мира 2013 года, то игра получила феноменальное развитие, и я благодарна быть частью этого прогресса. На Кубке мы делали всё то же, что и обычно – вкалывали и уважали всех соперников. Француженки – потрясающая команда: свирепая, быстроногая и со страстью к победе. Я очень горжусь нашими девочками, ведь они не дали им заработать ни одного очка. Сейчас уровень игры невероятно высок, и стоит только догадываться, что нас ждёт на следующем Кубке Мира.

Сара Госс, капитан:

Круто, что некоторые из нас участвовали в 2013 году и защитили титул, но и те девушки, которые играли на Кубке мира в первый раз, великолепно провели все четыре матча. Я очень-очень рада, что Кубок едет в Новую Зеландию. Чёрная регбийка даёт суперсилу вставать после любых поражений и противостоять любой команде. Я очень хочу запомнить, каково это - играть на стадионе AT&T Park – самой известной бейсбольной арене мира, куда я, возможно, больше не вернусь. Я невероятно горда за нас, и мне не терпится показать трофей дома, особенно тем девочкам, которые тренировались с нами, но не поехали: они тоже часть этого успеха.

В минувшее воскресенье «Олл Блэкс – Севенс» защитили титул чемпионов мира по семерке, обыграв англичан со счётом 33:12. За день до этого их соотечественницы из «Блэк Фернс» сохранили за собой Кубок мира по регби-7 благодаря победе над Францией – 29:0.

Сумма поддержки:


 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций