Меню
07 августа 2018 в 17:12

2019 год – Кубок мира или Олимпиада?

2019 год – Кубок мира или Олимпиада?

Наш постоянный автор из России, пишущий под названием Великолепная семерка, рассуждает о необходимости уделять внимание сборной страны по регби-7 не меньшее, чем сборной по классике.

Ниже этой строки текст автора

На этой неделе идет бурное обсуждение назначения Лина Джонса главным тренером сборной России и, в связи с этим строятся планы и намечаются программы по успешной подготовке к Кубку мира.

«Мы хотим сыграть до Кубка мира максимальное количество матчей. Чтобы у нас были не просто сборы, а система сбор-матч, чтобы кандидаты в сборную – не только 15 человек, а 30-40-50 игроков максимальное количество времени за оставшиеся полтора года провели вместе. Тогда сборная станет как бы единым клубом, одной семьей, в которой выработается тот дух, с которым они поедут на Кубок мира в Японию, в хорошей физической форме, психологическом и моральном состоянии», – рассказал Кирилл Яшенков, отвечая на вопросы журналистов.

Хотелось бы, чтобы все сказанное максимально воплотилось в жизнь. Но не только для команды Лина Джонса, но и для команды Андрея Сорокина. В следующем году, когда Кубок мира для нас еще не начнется, Олимпиада может для нас уже завершится. Интересно, существует ли какой-нибудь план для сборной России по регби-7 в сезоне 2018-2019. Наши игроки-семерочники достойны участия в олимпийских играх. Но равноправное соперничество с европейскими командами возможно только при грамотной и разумной подготовке. Выход российской команды в олимпийский турнир заслужил каждый игрок, и тот кто представляет страну непосредственно на поле в первой команде, и тот кто тренируется в молодежке Красного Яра или РЦСП по ИВС. Об этом мечтают мальчишки и девчонки, спешащие на тренировку детских команд, об этом думают и их родители, выбирающие для них секцию. Если зрительская аудитория Кубка мира – это в основном любители регби, то Олимпиаду будет смотреть вся страна, А это, как минимум, популяризация, а как максимум, мячи для регби будут продаваться во всех отделах «Детского мира».

В Европе главные соперники сборной России – Англия ( Великобритания), Франция, Ирландия, Испания, Германия. Может сложиться так, что никто из европейских команд не пробьется в Токио через Мировую серию. И тогда Гран При следующего года станет турниром с приставкой супер. Только победитель европейской серии получит прямой билет в Японию. Остальные продолжат соперничать за последний репешаж. Но и там только одна путевка. Подготовка наших соперников к новому сезону стартует уже в сентябре. У них все расписано – первая команда, вторая, академия…

Во время четвертьфинальной игры в Эксетере месяц назад, когда сборная России приводила в восторг болельщиков, обыгрывая Францию 42-0, странное чувство тревоги не покидало. Подумалось, будет очень жаль, если кто-то вот из этих молодых французов будет играть на Олимпиаде в Токио, а российские ребята снова остановятся «в шаге от цели».

Великолепная семерка

Сумма поддержки:


 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций