Меню
03 марта 2018 в 18:04

Россия не выстояла в Клуже

Россия не выстояла в Клуже

Подопечные Марка МакДермотта упустили ничью в Румынии, лишившись шансов поехать на Кубок Мира.

Перед игрой наставник «Оакс» Линн Хауэллс и капитан Стелиан Бурча в один голос заявили, что сборная Румынии должна выиграть с бонусом. Даже приложив невероятные усилия «дубы» не сдержали слово.

Первый тайм прошёл на встречных курсах. Счёт был открыт уже на 6-й минуте. Румынская схватка перетолкала российскую в пяти метрах от зачётки хозяев. Арбитр засчитал техническую попытку (7:0). К получасу матча гости выровняли игру, и вышли вперёд. Сначала Дмитрий Герасимов в силовой манере продавил оборону соперников (5:7), затем Юрий Кушнарёв точно пробил со штрафного (8:7). Но пенальти Валентина Калафетяну увёл Румынию на перерыв победителем (10:8).

Шансы набрать большее количество очков были у обеих команд. Но где-то игрокам мешали неоправданные потери мяча, где-то хорошая защита оппонентов.

Во второй половине встречи «Оакс» владели существенным территориальным преимуществом, но с огромным трудом воплотили его в победный результат. На 49-й минуте «дубы» провели хорошую атаку, создав преимущество на краю и выведя Стивена Шеннана на пустую зачётку (15:8).

Сборная Румынии контролировала ход событий. Нечастые контратаки россиян не приводили ни к чему. Матч плавно катился к завершению, но за 10 минут до финального свистка «дубы» на своей половине поля потеряли мяч. «Снаряд» подхватил Рамиль Гайсин и заносом с конверсией восстановил паритет (15:15).

Казалось, что если «медведи» не выиграют, то могут отстоять ничью и сделать подарок Испании. Но этого не произошло. «Оакс» завелись и обрушили всю мощь на соперника. На 75-м обороте секундной стрелки Паула Киникинлау прорвался в зачётку россиян (20:15). А после истечения основного времени матча, румыны молами после коридоров затерзали оборону гостей. Хукер Эуджен Кэпэцынэ стал автором четвёртой попытки, но даже она не принесла «дубам» желанный бонус.

Румыния (10) 25:15 (8) Россия
Попытки: штрафная (6), Шеннан (49), Киникнилау (75), Кэпэцынэ (80+4) – Герасимов (30), Гайсин (70);
Реализации: штрафная (6) – Гайсин (71);
Штрафные: Калафеятну (38) – Кушнарёв (34).

Сумма поддержки: