Меню
10 декабря 2018 в 17:52

Эрасмус уйдет после Кубка мира

Эрасмус уйдет после Кубка мира
Фото: Расси Эрасмус

Наставник «Спрингбокс» принял решение покинуть кресло главного тренера сборной Южной Африки в конце 2019 года. 

Об этом Расси заявил в интервью SuperSport. По словам специалиста он уйдет вне зависимости от результатов выступления команды в Японии и даже беспрецедентно длинный контракт, рассчитанный до конца 2023 года, не изменит его решения.

«Я буду главным тренером только до конца Кубка мира в следующем году.

Шестилетний контракт был призван защитить не меня, а Южноафриканский регбийный союз. Уже очевидно, что меня будут поддерживать только в том случае, если я буду показывать чудеса.

Тренер которому дают всего 18 матчей для подготовки сборной к Кубку мира... Со стороны это совершенно справедливо выглядело, как абсолютно самоубийственная работа.

После того, как я закончу с этой работой, в течении шести месяцев я буду активно продолжать помогать сборной и другим структурам SARU», – в частности сказал 46-летний тренер.

Официально Расси Эрасмус вступил в должность 1 марта 2018 года. Под его руководством «Спрингбокс» сыграли 14 матчей, потерпев 7 поражений и одержав 7 побед – в том числе один раз обыграв «Олл Блэкс» (36:34) в выездном поединке Регби Чемпионшипа в Веллингтоне.

Сумма поддержки: