Меню
09 января 2019 в 16:24

Билл Бомонт: «Я очень взволнован 2019 годом, который станет переломным для регби»

Билл Бомонт: «Я очень взволнован 2019 годом, который станет переломным для регби»

Глава World Rugby поделился ожиданиями от самого масштабного регбийного события 2019 года.

Волнение в преддверии первого Кубка мира в Азии усиливается. Но председатель World Rugby Билл Бомонт уверен, что в напряженном 2018 году были заложены прочные основы, чтобы Япония достойно приняла турнир, а регби получил мощный толчок для роста.

О ПРЕКРАСНОМ ЭТАПЕ

«Поскольку Кубок мира по регби является ключевым событием всей игры - 2019 год является идеальным этапом для демонстрации миру процветающего вида спорта, который продолжает расти во всех регионах и привлекает новых участников и болельщиков.

Мы находимся в процессе. Достигнут значительный прогресс в Азии. В рамках нашей программы Impact Beyond 2019 к регби были привлечены более миллиона новых участников. Мы усердно работаем над тем, чтобы этот феноменальный всплеск заинтересованности остался устойчивым. Мы должны убедиться, что в самом густонаселенном и молодом регионе мира существуют структуры для поддержки и дальнейшего развития игры.

Совместно с Азией мы стали свидетелями рекордного участия более 9,2 миллионов игроков по всему миру. Регби не только зажигает огонь в новых странах и сообществах, но и продолжает расти в уже существующих традиционных государствах».

ОБ ИННОВАЦИЯХ

«Как отец трех сыновей, играющих в регби, фанат спорта и председатель World Rugby, я полон решимости создать более сильную и привлекательную игру для всех, в основе которой будут непоколебимые ценности.

Несмотря на беспрецедентную конкуренцию за внимание аудитории, в 2018 году число поклонников регби продолжало расширяться, и в настоящее время составляет более 338 миллионов по всей планете.

Учитывая всю коммерческую силу Кубка мира по регби, World Rugby стремится инвестировать в развитие спорта по всему миру. Ожидается, что в период с 2016 по 2019 годы в игру будет инвестировано в общей сложности 482 миллиона фунтов стерлингов. Это на 38% превысит сумму предыдущего четырехлетнего цикла и отразит принцип устойчивого роста заинтересованности, позволит продолжать реализовывать инициативы для дальнейшего повышения благосостояния игроков».

О БЛАГОСОСТОЯНИИ ИГРОКОВ

«Мы глубоко заботимся о благополучии наших игроков. Мы добились прочных результатов в сфере травм. На данный момент уровень травматизма не увеличивается, и мы сосредоточены на его полном предотвращении. Мы должны гарантировать, что регби продолжает оставаться спортивным лидером в сфере профилактики и лечении травм. Мы полны решимости продемонстрировать лучшую практику по благосостоянию игроков на Кубке мира 2019».

О СИЛЕ И ПОДДЕРЖКЕ

В заключении Бомонт сказал: «Я хотел бы поблагодарить огромную семью регби - игроков, болельщиков, тренеров, судей, администраторов и добровольцев - за их страсть, преданность делу и важную роль, которую они сыграли в превращении 2018 года в такой особенный, запоминающийся и успешный год.

В Японии и во всём мире накаляется обстановка в преддверии такого грандиозного события, и я очень взволнован 2019 годом, который станет переломным для спорта.

Мы должны продолжать принимать решения, основанные на наших ценностях. И эти решения должны быть направлены на улучшение игры на всех уровнях во всех странах. Я с нетерпением жду совместной работы с мировым регбийным сообществом над тем, что обещает стать легендарным спортивным событием 2019 года».

Сумма поддержки: