Меню
17 января 2019 в 11:18

Организаторы Кубка мира ждут тайфунов и землетрясений

Организаторы Кубка мира ждут тайфунов и землетрясений
Фото: Алан Гилпин

Турнирный директор World Rugby Алан Гилпин дал интервью AFP в котором рассказал о подготовке к чрезвычайным ситуациям в ходе проведения главного регбийного соревнования.

«Турнир 2019 года будет самым конкурентоспособным в истории. Разрыв между пятнадцатью лучшими командами сильно сократился и Япония определенно имеет хорошие шансы выйти в свой первый в истории четвертьфинал Кубка мира.«Мы бы хотели, чтобы у «Храбрых цветов» все было хорошо и они давали японской публике настоящие поводы для радости. Это действительно даст японской публике повод для радости »

Но Япония в сентябре, в самый разгар турнира, особенно уязвима с точки зрения экстремальной погоды.

Из множества вещей, которые нам предстоит сделать в ближайшие шесть месяцев – планирование на случай непредвиденных обстоятельств, таких как выход из строя стадиона или крупного транспортного узла в ходе турнира.

Похоже что первый, самый оживленный этап Кубка мира придется на сезон тайфунов и у нас, с высокой вероятностью могут возникнуть проблемы, к которым мы должны быть готовы. Мы считаем что планировать можно даже с учетом природных катастроф. Просто нужно убедиться в том, что вы учли все возможные последствия. Мы в Японии, потому что хотим продвигать наш спорт дальше границ Англии, Новой Зеландии или Франции» – в частности отметил Гилпин.

Кубок мира 2019 пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября. В прошлом году сентябрьские тайфуны заставили временно прекратить работу аэропорт Осаки и парализовали общественный транспорт в Токио.

Сумма поддержки: