Меню
15 мая 2019 в 15:28

Дэн Картер опроверг слухи о возвращении в «Олл Блэкс»

Дэн Картер опроверг слухи о возвращении в «Олл Блэкс»
Фото: Дэн Картер после победы на Кубке мира-2015 (с) Getty

Легендарный флай-хав рассказал, почему не сыграет за новозеландскую сборную на Кубке мира в Японии.

«Меня рассмешили предположения о моём возвращении на Кубок мира в этом году. После операции на шее я думаю, что только в октябре смогу снова приступить к контактным тренировкам, и с такими темпами буду готов выйти на газон только к финалу или полуфиналу… что было бы конечно очень здорово, но совсем маловероятно. Сейчас я сосредоточен только на том, чтобы поскорее пройти реабилитацию и завершить свой контракт в Японии».

«Травмы - это часть спорта, которую вряд ли кому-то удаётся обойти стороной. Вам просто нужно сосредоточиться на ресурсах и таланте, которыми вы обладаете, и трудиться со 100-процентной отдачей даже во время реабилитации».

«В «Олл Блэкс» достаточно талантливых и универсальных ребят, способных вытащить сборную во время отсутствия травмированных ключевых игроков. Мы уже попадали в такие ситуации и нам всё равно удавалось выиграть Кубок мира. Это вселяет в нас большую уверенность», - поделилась 37-летняя звезда новозеландского регби.

Среди потенциальных участников Кубка мира в составе «Олл Блэкс» в настоящее время проходит реабилитацию ряд ведущих игроков: Дамиан Маккензи, Сэм Кейн, Дейн Коулз, Оуэн Фрэнкс, Броди Реталлик, Сонни Билл Уильямс, Вайсаки Нахоло и Лиам Сквайр.

Сумма поддержки: