Меню
16 мая 2019 в 16:54

Джек Уайт: «Объявляя состав, вы раскрываете свои планы сопернику»

Джек Уайт: «Объявляя состав, вы раскрываете свои планы сопернику»
Фото: Джейк Уайт (с) Getty

Экс-тренер «Спрингбокс» раскритиковал традицию объявлять участников за 48 часов до матча

В своей колонке для alloutrugby.com, Уайт написал, что объявление составов плохо сказывается на более слабых командах, которым становится всё труднее получить преимущество над гигантами игры.

«В турнирах, которые стали такими предсказуемыми, как Супер Регби, нужно сохранять состав в секрете. Команды, по традиции, доминирующие над остальными, должны получать как можно меньше шансов для очевидной победы».

«Думаю, это могло бы сработать. Объявляя состав, тренеры оказываются под давлением из-за плана на случай непредвиденных обстоятельств. Посмотрите, как это сработало с «Лайонс». Они стали единственной командой Южной Африки, которая обошла новозеландцев в этом сезоне».

«Мы говорим о регби как о спорте, который становится всё более техническим и в котором с каждым сезоном анализ играет всё большую роль. Объявляя команду за два дня до матча, вы поневоле раскрываете свои планы оппонентам, и они обязательно используют это против вас».

«Отказ от объявления команд добавит интригу как для игроков, так и для болельщиков. В «Искусстве войны» Сунь-цзы сказал: «Если враг взаимодействует с тобой – сила на твоей стороне», – поделился тренер, который привёл «Спрингбокс» к победе на Кубке мира в 2007 году.

Сумма поддержки: