Меню
25 мая 2019 в 18:04

Сэр Клайв Вудвард: «Сиприани не тот человек, которого я хотел бы видеть в своей команде»

Сэр Клайв Вудвард: «Сиприани не тот человек, которого я хотел бы видеть в своей команде»
Фото: Дэнни Сиприани (с) Getty

В своей колонке Daily Mail самый успешный тренер сборной Англии в пух и прах разнёс флай-хава «Глостера», как кандидата в состав «Алых роз» на Кубок мира-2019.

«Я бы не взял Дэнни Сиприани в состав на Кубок мира, даже несмотря на его последние несколько наград. Сиприани блестяще справляется в регбийке «Глостера», но как международный игрок – это совершенно другая история. Премьер-лига – это не мясорубка Кубка мира».

«Я прошёл долгий путь с Сиприани, когда впервые увидел, как он начал играть в регби в 13 лет в одной школе с моим сыном Джо. Я всегда любил яркую личность в нём, и поддерживал его на протяжении долгих лет карьеры. Сейчас возникает, как минимум, два вопроса, когда речь заходит о его выборе для состава Англии: можно ли ему доверить место в составе сборной и готов ли он влиться в команду, в которой уже всё отлажено? Сегодня оба ответа на этот вопрос – нет».

«Он должен был пойти по стопам Джонни Уилкинсона, но сейчас ему 31 год, и на его счету по-прежнему 16 тест-матчей. Если бы я тренировал Англию в этом десятилетии, он несомненно был бы капитаном и, возможно, к этому моменту у него за плечами было бы уже 100 матчей».

«Брайан Эштон подвел его первым. Сиприани всегда отзывался о нём как о единственном тренере, с которым у него было полное взаимопонимание. Но Эштон бросил его после скандального инцидента в ночном клубе в 2008 году прямо перед стартом матча Кубка Шести Наций против Шотландии. Жребий был брошен. С тех пор ни Мартин Джонсон, ни Стюарт Ланкастер не любили и не выбирали его, и вот теперь у нас есть Эдди Джонс. Я критиковал их всех за то, что они не выбрали Сиприани».

«В 2010 году мне позвонил мой друг Род Маккуин, тренер, который выиграл Кубок мира с Австралией в 1999 году. Он становился тренером «Ребелс» в Супер Регби, и хотел, чтобы я честно оценил его. Я дал ему шикарную рецензию и убедил, что он будет великолепен - ему просто нужна сильная команда вокруг. Маккуин подписал его».

«Сиприани не причинял ему неприятностей с инцидентами вне поля. Но когда я в следующий раз увидел Маккуина на Кубка мира-2011 в Новой Зеландии, он посмотрел мне в глаза и сказал: «Большое спасибо, приятель», - он подумал, что я подставил его».

«Я чувствовал себя ужасно. Последнее, что мне хотелось бы сделать – это подставить Маккуина. Но несмотря на всю эту чушь вне поля, я продолжал наставить на его включение в сборную Англии. Всё изменилось после прошлогоднего инцидента с «Глостером».

«То, что произошло на Джерси в августе - когда он был арестован и впоследствии оштрафован – было пределом. Я чувствовал себя подавленным, поддерживая Дэнни на протяжении многих лет. Он признал себя виновным и теперь имеет судимость. Это не тот человек, которого я хотел бы видеть в своей команде».

«В Англии есть игроки, команда и тренер, способные выиграть Кубок мира этой осенью. И лучше не пускать в команду человека, который может всё испортить, и которому не стоит доверять как на газоне, так и за его пределами».

Сумма поддержки: