Меню
12 июля 2019 в 11:51

Бен Коэн: «Я никогда не позволял своей инвалидности мешать мне на поле»

Бен Коэн: «Я никогда не позволял своей инвалидности мешать мне на поле»
Фото: Бен Коэн (слева) после победы на Кубке мира-2003 (с) Getty

Экс-игрок «Алых роз» и обладатель Кубка мира-2003 рассказал, как стал одним из самым результативных бомбардиров Англии.

Коэн делит вторую строку с Уиллом Гринвудом в списке игроков сборной Англии, на счету которых больше всего заносов (31). Их опережает только Рори Андервуд (49 попыток).

«Я слышу только на 46%. Я всю жизнь страдаю от шума и звона в ушах – но это никогда не было препятствием для меня. Это всего лишь часть моей жизни».

«Порой я скучаю по разговорам, но я никогда не позволял своей глухоте ограничивать себя. В итоге я стал одним из лучших по количеству попыток во всей Англии. Знаете, почему? Потому что я никогда не слышал крики игроков во время матча, и поэтому никогда не передавал им мяч».

«В конце концов, регби всегда было элитным видом спорта, и у меня не было возможности ходить в частную школу. Я работал очень усердно и никогда не позволял своей инвалидности становиться у меня на пути и, в особенности, мешать мне на поле».

«Я стучал во многие двери и заставил людей заметить меня. Вы просто должны оторвать свою задницу с насиженного места и постараться чего-то добиться – другого пути просто нет. Я пожертвовал очень многим: я пропускал тусовки с друзьями, отдых и развлечения. Но я сделал это, чтобы учиться, самосовершенствоваться, расти над собой и становиться только лучше».

Коэн вышел на пенсию в 2011 году и с тех пор работает в Национальном обществе глухих детей, цель которого - помочь детям с ограниченными возможностями продемонстрировать свои таланты в сценическом искусстве.

Сумма поддержки: