Меню
04 августа 2019 в 13:12

Сэр Брайан Локхор. Воспоминания друзей

Сэр Брайан Локхор. Воспоминания друзей
Фото: Капитан сборной Новой Зеландии Брайан Локхор, 1967 год (с) Leonard Burt/Central Press

Товарищи по «Олл Блэкс» поделились воспоминаниями об ушедшем вчера из жизни великом игроке, капитане и тренере.

 

Иэн Киркпатрик, форвард третьей линии «Олл Блэкс» в 1967-77 годах.

«Би Джей – под этим прозвищем его все знали, для всех был просто отличны парнем. И именно поэтому его все любили. С ним было легко, и, думаю, именно поэтому мы стали хорошими друзьями. Он был простым великим новозеландцем и мне очень грустно, от того, что он ушел». «Он был потрясающим капитаном. С новыми парнями он поступал очень просто. Чтобы их успокоить он говорил им: «Не волнуйся так сильно, просто играй в свою собственную игру». Он был очень надежным. За свою долгую жизнь я ни разу не думал о том, что хотел бы начать карьеру с кем-то другим».

«Он был очень умным, думающим игроком в регби. Он сам говорил о себе, что. Возможно, не был самым быстрым игроком. Но его терпение и умение анализировать игру были выдающимися».

 

Крис Леидлоу, полузащитник «Олл Блэкс» в 1963-70 годах.

 «Он был по-настоящему мобилен и невероятно силен. У него были замечательные навыки работы с мячом, что было необычно для шестидесятых годов. Теперь это норма, но в те дни от форвардов не ожидали, что они будут делать что-то кроме получения мяча и прорывов для его доставки».

 «Он мог играть ногами и гордился, что может пробить дроп».

«А еще в Брайане очень привлекало то, что он всегда был готов посмеяться над собой».

«Брайан никогда не возлагал на себя больших ожиданий. Он был скромным, он всегда был вежлив, он всегда относился ко всем, в том числе к своим товарищам по команде, с уважением. Немногие так себя ведут».

«Благодаря этому он был очень успешным капитаном. Он был лидером, который вдохновлял других людей личным примером. Уважение - самый важный аспект в руководстве, в этом нет никаких сомнений. И у него хватало его на всех. Именно поэтому он преуспел»

«Время от времени мы спорили. В большинстве случаев он добивался своего, поскольку, раз он был капитаном, за ним было последнее слово. Но с ним было по-настоящему легко работать на поле, он никогда не терял хладнокровия и всегда следил за состоянием других игроков. Это необычно для руководителей ответственных за результат».

 

Сэр Грэм Генри, главный тренер «Олл Блэкс» 2004-11 годах.

«Он был невероятным образцом для подражания для всех, потому что олицетворял идеал, которого мы пытаемся достичь – Скромные парни, стремящиеся стать лучше. Он придумал фразу «Лучшие люди делают «Олл Блэкс» лучшими» и он жил этим.

«Он был одним из тех великих капитанов «Олл Блэкс» которые одним своим присутствием могли заставить играть хорошо. Помню как игравший с ним Колин Мидс говорил: «Нам просто хотелось играть за Би Джея».

«У него была способность побуждать людей играть, и они не хотели его подвести».

Сэр Брайан Локхор скончался после продолжительной борьбы с онкозаболеванием в возрасте 78 лет 3 августа 2019 года.

Сумма поддержки: