Меню
25 мая 2020 в 15:17

Майкл Чейка признал, что не должен был ехать в Японию

Майкл Чейка признал, что  не должен был ехать в Японию
Фото: Спокойствие, только спокойствие? (с) Dan Mullan/Getty Images

В интервью The Times экс-наставник сборной Австралии рассказал, когда должен был покинуть сборную.

 

По его словам, к началу 2019 года он практически перестал общаться с генеральным директором ARU Раэлин Касл и председателем правления Камероном Кляйном. И когда они приняли решение разделить полномочия главного тренера, назначив директора по регби Скотта Джонсона, ему следовало подать в отставку.

«В спортивных командах может быть только один босс – и точка, – заявил Чейка. – Я должен был уйти, поскольку назначение Джонсона показывало, что они больше мне не доверяют.

Но я люблю австралийское регби и думал, что все еще могу заставить игроков сплотиться и добиться успеха на Кубке мира. Я не хотел подводить регбистов и болельщиков. Я пытался справиться со всеми проблемами не выходя из строя. В этой ситуации нельзя давать другим почувствовать, что вас что-то беспокоит – в таком случае беспокойство передается команде. Все нужно переживать внутри себя», – отметил 53-летний специалист.

Спокойный Майкл Чейка...

 

Напомним, что прятать тревогу за будущее сборной и свое собственное Майклу Чейку удавалось плохо – его эмоциональные взрывы и срывы неоднократно становились поводом для обсуждений в сети. И в полном соответствии с его словами игроки «Валлабис» так же не были образцом выдержки и спокойствия. Целая серия скандалов, связанных с регбистами национальной команды Австралии, сопровождала «кенгуру» в том числе и в Японии, в итоге оставив оззи без медалей и вообще за бортом полуфиналов.

 

Андрей Ткаченко

 

Читайте также:

Итоги года 2019: «Валлабис» - запутавшиеся в скандалах

Кубок мира 2019. Послевкусие. Наивные «кенгуру»

Майкл Чейка. Прощальное письмо

 

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!