Меню
17 июня 2020 в 17:00

Майкл О′Коннор про Австралию Майкла Чейки: «Игры всегда кончались слезами»

Майкл О′Коннор про Австралию Майкла Чейки: «Игры всегда кончались слезами»
Фото: Среди игроков не нашлось смельчака сказать тренеру об ошибках (с) RUGBY AU MEDIA

Покидающий тренерский штаб сборной специалист рассказал о причинах провального выступления «Валлабис» на Кубке мира 2019 года.  

По его словам, Майклу Чейке мешало некое двоевластие в сборной: «Рэйлин Касл, экс-руководитель австралийского регбийного союза, была просто одержима попыткой обуздать Майла и ослабила его власть, назначив Скотта Джонсона директором по регби. А Майкл - человек непростой, волевой, и не Рэйлин его назначала, так что в сборной сложилась сложная, неловкая ситуация». 

Виноваты были и игроки, считает О'Коннор - они вовремя не заявили тренеру, что его стратегия неправильная. «Несколько парней говорили мне, что подходы Майкла не работают, но они не смогли найти в себе волю, подойти к тренеру и сказать: «Слушай, мы не согласны с происходящим». Кто-то должен был это сделать», - продолжил О'Коннор и добавил - Чейка пытался играть по-новому, в атакующем стиле, но так и не донес до команды, чего же он хочет в итоге достичь. «Я думал, что у него есть в запасе еще один план, но он так ничего и не сделал. Поэтому все всегда заканчивалось слезами» - подытожил специалист. 

Сейчас, по мнению О'Коннора, австралийскому регби нужно двигаться дальше, и с Дэйвом Ренни у команды «большое будущее». 

Читайте также:

Чейка может возглавить «Глостер»?

Дэйв Ренни покинет Шотландию раньше времени

Майкл Чейка: «При правильном руководстве мы можем выбраться из этой дыры»

 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!