Меню
03 октября 2020 в 13:58

Мтаварира признался, что Расси спас его от ранней международной пенсии

Мтаварира признался, что Расси спас его от ранней международной пенсии
Фото: Если бы не Расси, Зверь не попробовал бы на зуб японское золото (с)  David Ramos/World Rugby

«Зверь» южноафриканского регби едва не ушел из «Спрингбокс» за полтора года до Кубка мира. 

 

Об этом экс-столб «антилоп» рассказал во время онлайн-презентации фильма «В погоне за солнцем». Пятисерийная документальная картина посвящена победе «Спрингбокс» на КМ 2019.

«Спрингбокс» переживали темные времена», – оценил Тендаи состояние сборной накануне замены Алистера Кутзее Расси Эрасмусом на посту главного тренера. – «Будучи одним из ведущих игроков я принимал это близко к сердцу. Я осознавал, что мы не соответствуем необходимым стандартам производительности на газоне.

Для меня это было очень личным. Я не спал ночамиПару лет мне было тяжело ходить по улицам и смотреть людям в глаза, потому что я чувствовал их разочарование.

В то время я собирался уйти на пенсию. Я подумал, что, наверное, пришло мое времяЯ готовился объявить об этом в конце 2017 года... Я чувствовал, что пора что-то менять. В лагере сборной было много проблем. Мне казалось, что я больше не могу терпеть того, что происходит со «Спрингбокс».

К счастью, в начале 2018 года ответственность за сборную взял на себя Расси. Примерно тогда же я решил, что дам себе последний шанс и постараюсь полностью выложиться ради успеха на Кубке мира. Появление Расси вселило в меня уверенность».

 

По словам Тендаи, на предпремьерном показе фильма он заново прочувствовал свое состояние в те дни:

«Когда я смотрел первую серию, у меня мурашки бежали по коже. Будто я заново переживаю весь проделанный нами путь. Это просто невероятно. Фильм начинается с далеко не лучшего состояния команды и рассказывает о том, что мы сделали, чтобы достичь нынешнего положения. Мы взяли на себя общую ответственность, создали дружбу и братство, которое сохранится навсегда».

 

В Южной Африке премьера первой серии фильма «В погоне за солнцем» намечена на 4 октября. Выход на экраны пятой серии запланирован на 1 ноября – ровно через год после победы «Спрингбокс» в финале Кубка мира в Японии.

 

Читайте также:

Центурионы и опционы: Южная Африка

Рона Ллойд: В школе меня обзывали мужиком

Бека Гигашвили - из армии в регби

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!