Меню
12 ноября 2020 в 16:58

Победа Джо Байдена на выборах в США может лишить Австралию шансов провести Кубок мира 2027

Победа Джо Байдена на выборах в США может лишить Австралию шансов провести Кубок мира 2027
Фото: Джо Байден принимает новозеландские подарки (С) All Blacks

Австралийское издание Daily Telegraph задается вопросом, будут ли американцы мешать им в борьбе за вожделенный турнир.

 

Австралийская заявка на проведение Кубка мира 2027 получила поддержку правительства страны, но влияние Зеленого континента на события в мировом регби сейчас стремится к нулю. Ставка на Агустина Пишо на выборах главы World Rugby может негативно сказаться на шансах австралийцев. Теперь, когда центр принятия решений в регби окончательно прописался в Северном полушарии, «главный офис», вероятнее всего, будет искать потенциальных хозяев турнира 2027 года выше экватора, особенно на фоне ошеломляющего успеха Кубка мира в Японии.

Сейчас о своих намерениях заполучить главное событие мирового регби заявила Федерация регби России. Однако на фоне того, что Джо Байден скоро сменит на посту президента США Дональда Трампа, американская сторона, вероятно, тоже включится в «гонку». В то время как Трамп увлекался гольфом, у Байдена имеется регбийное прошлое. В середине 70-х годов он играл за американские команды на позиции трехчетвертного, к тому же он дальний родственник ирландца Роба Карни, и даже поздравлял «клеверных» с первой за 111 лет победой над All Blacks.

Байден – не первый президент США, с регбийным прошлым. Билл Клинтон и Джордж Буш, в свое время, также играли в лучшую игру за университетские команды.

В World Rugby не скрывают, что с удовольствием отдали бы право проведения Кубка мира 2027 американцам, т.к. «их рынок несравним ни с каким другим». Об этом заявлял генеральный директор World Rugby Бретт Госпер (к слову, австралиец), буквально призывая USA Rugby включиться в борьбу за турнир.

Как бы то ни было, если американская заявка на проведение Кубка мира 2027 станет реальностью, то с большой долей уверенности можно будет говорить о том, что Кубок мира пройдет в Новом свете. Остается лишь надеяться, что американская сторона не станет жадничать и поборется за Кубок мира 2031. А то им и футбольный Чемпионат мира 2026 проводить и Олимпиаду в Лос-Анджелесе в 2028-м. Не жирно ли?

 

Читайте также:

USA Rugby серьезно настроены на борьбу за право проведения Кубка мира 2027 или 2031

Daily Mail советует опасаться России в борьбе за Кубок мира-2027

США хочет обойти Австралию и Россию в борьбе за Кубок мира-2027

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!