Меню
16 ноября 2020 в 07:37

Пабло Лемуан: «Выстрелим на Кубке мира 2027 года» 

Пабло Лемуан: «Выстрелим на Кубке мира 2027 года» 
Фото: Лемуан обещает сюрприз. В 2027 году (С) Latercera

После того, как чилийская сборная взяла второе место в южноамериканском Кубке Наций, мы решили задать несколько вопросов наставнику «Кондоров», Пабло Лемуану. Получилось не совсем интервью, получился монолог:


Я думаю, что ключ к успеху сборной Чили – это, конечно, отличная программа развития, которую мы используем последние полтора года. Мы очень много работаем над программами тренировок для каждого игрока без исключения. Очень важно развивать регбистов на уровне Южной Америки. Но даже несмотря на все это, мы пока что еще отстаем от сборных Tier 2. Например, от России. Или даже от Уругвая.


Что касается квалификации к Кубку мира, то это реальный вызов для нас. Мы хотим выступить хорошо, поэтому нам нужны еще более квалифицированные тренеры. Долгое время нам не хватало финансирования. Сейчас ситуация поменялась – стало лучше. Так что Чили – на правильном пути, и у нас хорошие перспективы к развитию. Правда, насчет следующего Кубка мира я пока что не уверен. Но, думаю, что мы сможем выстрелить на турнире 2027 года – квалифицируемся и сыграем.

 

Анатолий Косин, Вадим Анисимов

 

Читайте также:

 

«Чи-чи-ли, Чи-чи-ли!», или третья сила на континенте

Новая Зеландия в гневе

Не легче ли вступить в НАТО?

Аргентинцы – седьмые. Кто были до них?

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!