Меню
23 ноября 2020 в 14:34

«Шотландия поплатилась за длинный язык, а у Грузии безобразная реализация моментов в атаке»

«Шотландия поплатилась за длинный язык, а у Грузии безобразная реализация моментов в атаке»
Фото: (С) Rugger.info

Комментатор Осеннего Кубка Наций Юрий Платика подводит итоги второго тура.

 

Ирландии будто не было на поле - в чем причина слабой игры против Англии?
- Как говорил Марк Твен: «Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика». И вот, если посмотреть на статистику, то видно, что у Ирландии есть преимущество перед англичанами в количестве атакующих действий. Другой вопрос – их качество. По большому счету, «Клеверные» ничего не смогли противопоставить великолепной обороне «Алых Роз», которая дала за матч лишь один сбой. Тут нужно смотреть на два комплексных фактора. Во-первых, у сборной Ирландии по-прежнему нет полузащитника уровня Джонни Секстона. Его отсутствие – большая проблема для команды, а Рос Бирн – не основная «десятка». Во-вторых, игру провалил Гибсон-Парк, который творил какие-то невообразимые вещи в течение всего первого тайма и привозил команде множество проблем своей активностью. Я думаю, что главная беда Ирландии – отсутствие качественных полузащитников и замен Секстону и Маррею.


Сборная Англии Эдди Джонса - это машина? Их кто-то сможет остановить?
- Сегодня у англичан в Европе есть лишь один конкурент – французы, которые не особо уступают в физической мощи и умеют классно атаковать. Ни у Нтамака, ни у Дюпона нет проблем с креативом. Очевидно, что мы увидим финал Англия – Франция. Причем, «Ле Бле» уже обыгрывали англичан в этом году в Кубке Шести Наций. Вопрос только в составе сборной Франции: возможно, он не будет оптимальным из-за договоренностей с лигой.

 

Грузия получила сухие -18. Чего ждать от игры против Ирландии на фоне матча против Уэльса?
- Ждать остается только крупного поражения. Ирландия, конечно, слабее Англии, но сильнее Уэльса. У грузин нет никаких шансов на позитивный результат. Но сухие поражения Грузии – это скорее стечение обстоятельств, чем реальное положение дел на поле. Выиграть матч с Уэльсом было сложно, но свести его к минимальной разнице по очкам Грузия вполне могла. Безобразная реализация моментов в атаке у «Лелос» - это бич команды. Что еще больше должно тревожить поклонников сборной Грузии – катастрофические проблемы в назначаемой схватке. Грузины терпели крушение и в молах, и в схватках – тех элементах, в которых «Лелос» всегда была на уровне с командами Tier 1. Наверное, нет замен ушедшим представителям «золотого поколения».

 


Сухие поражения Грузии – это скорее стечение обстоятельств, чем реальное положение дел на поле. (C) WRU

 

Валлийцы наконец-то победили. Согласен с заявлением Пивака, что это «шаг вперед» для команды?
- Нет, эту победу сложно назвать шагом вперед. То, с каким трудом все давалось Уэльсу, в том числе, и открытая игра, говорит о многом. Это победа за счет класса, а не решение проблем команды. Молодым валлийцам еще расти и расти. Явно они не могут быть заменой стареющим лидерам. У Уэльса очень большие проблемы, и они не ограничиваются тренером. В команде – смена поколений, вот только молодые пока не могут достойно своих ведущих игроков.

 

Сборная Франции одолела Шотландию в Эдинбурге. В чем секрет «Ле Бле»?
- Франция продемонстрировала еще раз, что возродилась. Тут процесс смены поколений и неудачные десять лет остались позади. В скором времени «Ле Бле» будут радовать болельщиков победами. Может быть уже в Осеннем Кубке Наций. Мне очень нравится эта команда, хотя я им никогда не симпатизировал. Но то, что делает сейчас Фабьен Галтье, вызывает только аплодисменты. У сборной Франции практически нет слабых мест, они умеют находить выход из любой ситуации. В коллективе прекрасная атмосфера, а молодые игроки действительно фантастические! Плюс, нет возрастных регбистов. «Ле Бле» - очень голодная до побед команда. И если бы не идиотская система определения победителя Кубка Шести Наций, то французы уже бы выиграли первый турнир. Да и в матче с Шотландией они продемонстрировали победу на классе.

 

Игроки сборной Шотландии перед матчем с Францией вспоминали мартовскую игру и бахвальствовали…
- Да, шотландцы поплатились за свой длинный язык. В первую очередь, Стюарт Хогг, который раздавал комментарии о страхе Франции перед Шотландией. А сам в итоге даже не смог выбить мяч в аут в конце игры и перечеркнул все усилия команды. На руку «Чертополохам» сыграли проблемы французов с дисциплиной. Они слишком много нарушали правила в тех эпизодах, где этого можно было избежать. То Алдритт куда-то завалился, то Кретен занялся ерундой. Нас ждут очень интересные финалы. В следующем туре, в общем-то, все понятно. А финалы действительно будут огненными!

 

 

 

Вадим Анисимов

 

 

Читайте также: 

Робшоу решил прервать молчание 

Эдди Джонс зажёг фитиль под пороховой бочкой 

Победная серия - всё. Шотландцы не смогли одолеть Францию дома в игре с множеством штрафных 

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!