Меню
26 ноября 2020 в 16:12

Олег Матыцин: «У заявки России на КМ 2027 полная поддержка со стороны Министерства спорта»

Олег Матыцин: «У заявки России на КМ 2027 полная поддержка со стороны Министерства спорта»
Фото: Олег Матыцин (С) ФРР

Министр спорта Российской Федерации рассказал о планах подготовки к проведению главного регбийного турнира планеты 2027 и сотрудничестве Федерации регби с правительством России.


«Австралия один из лидеров по проведению подобных соревнований, но и Россия конкурентоспособна - есть практически вся инфраструктура, оставшаяся после Чемпионата мира по футболу 2018 года. Также есть профессиональный менеджмент, готовый провести Кубок мира 2027 в соответствии с самыми высокими международными стандартами», - отметил Олег Матыцин. 


Чиновник добавил, что заявка пользуется полной поддержкой со стороны правительства и профильного министерства: «В декабре будет проведена межведомственная комиссия под председательством заместителя Председателя правительства Дмитрия Чернышенко. Со стороны министерства спорта этому проекту оказывается полная поддержка, и надеюсь, после  решения межведомственной комиссии, когда все процедуры будут официально выполнены, начнём активно работать», - добавил Олег Матыцин. 


Что же касается политизации вокруг российского спорта, то особой угрозы министр в этом не видит: «Те спортивные мероприятия, которые мы проводили на территории Российской Федерации, всегда были максимально открытыми, всегда демонстрировали солидарность спортивного сообщества, и такую политику мы будем продолжать. Я всегда говорил - спорт должен давать пример политикам, как решать проблемы мирным способом, при уважением всех и каждого».

 

Читайте также:

 

Победа Джо Байдена на выборах в США может лишить Австралию шансов провести Кубок мира 2027

Чемпионат Южной Америки по регби-7 пройдет в Чили

USA Rugby серьезно настроены на борьбу за право проведения Кубка мира 2027 или 2031

Daily Mail советует опасаться России в борьбе за Кубок мира-2027

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!