Меню
16 декабря 2020 в 07:29

Традиционный девиз топ-сборных: «Нам досталась сложная группа, но мы будем стараться»

Традиционный девиз топ-сборных: «Нам досталась сложная группа, но мы будем стараться»
Фото: Церемония жеребьевки Кубка мира 2023 (С) Aurelien Meunier - World Rugby

Почти все наставники лидеров мирового рейтинга осторожничают с прогнозами на Париж.

 

 

Собрали краткие комментарии главных тренеров всех точно известных участников Кубка мира 2023 по поводу состоявшейся 14 декабря жеребьевки. Откровений не ждите. Большая часть, наставников обещают упорно трудиться, но даже о возможных результатах игр в группах предпочитают молчать.

 

 

Группа «А»: Новая Зеландия, Франция, Италия, Америка 1, Африка 1.

 

Иэн Фостер, Новая Зеландия:

«Сборная Франции в нашем пуле делает его особенным Я не сомневаюсь в том, что французы организуют великолепный Кубок мира. Мы видим, что все планы их сборной строятся с прицелом на 2023 год, поэтому мы ждем очень сильную французскую команду. Мы знаем, что за их спиной будет мощная поддержка. Но это и делает Кубки мира таким особенными. Именно за это мы любим и с нетерпением ждем его проведения. Мы уже видели, что финалисты турнира могут выйти из одного и того же пула. Если вы играете с Францией ​​в группе, это означает, что вы не играете с французами в первом матче плей-офф, а это может стать преимуществом. Что касается игры с Италией – у нее богатая предыстория. Из-за урагана мы упустили возможность сыграть с «Адзурри» на Кубке мира, так что в определенном смысле это также будет особенный матч».

 

Фабьен Галтье, сборная Франции:

«Олл Блэкс» – трехкратные победители Кубка мира, которые учавствовали во всех турнирах. Они очень редко проигрывают. Это легенда. Мы будем готовы к встрече с ними. Для французских регбистов игра на домашнем Кубке мира – замечательное событие и отличная мотивация. Мы будем готовы показать наше лучшее регби, хотя, разумеется, ответственность будет на нас давить».

 

Франко Смит, сборная Италии:

«У нас сложная группа и это вдохновляет и команду, и штаб. Мы все очень волнуемся. Наша цель – постоянный рост и совершенствование игры. Мы очень мотивированы. В следующие 18 месяцев я буду полностью сосредоточен на тренировочном процессе, качестве игры, действиях на газоне и всех возможных технических и физических аспектах игры».

 

 

Группа «В»: Южная Африка, Ирландия, Шотландия, Азия/Океания, Европа 2.

 

Жак Ниенабер, сборная Южной Африки:

«Я думаю, что если посмотреть на нашу группу и добавить, что в нее попадет еще и команда из Азиатско-Тихоокеанского региона, например Самоа или Тонга, станет ясно – говорить о четвертьфиналах несколько преждевременно. Сначала нам надо сосредоточиться на создании команды с хорошим опытом для того, чтобы выйти из этой группы».

 

Грегор Таунсенд, сборная Шотландии:

«Наблюдая за жеребьевкой, с воодушевлением думаешь о том, что через три года поедешь в Париж. Я думаю, что это будет замечательный турнир. А еще есть суровая реальность – то, против кого придется играть. Я считаю, что нам достался самый сложный пул. Южная Африка занимает первое место мирового рейтинга. «Спрингбокс» действующие чемпионы мира. Ирландцы в мировом рейтинге пятые. Мы – седьмые. Это предполагает серьезную конкуренцию в группе».

 

Энди Фаррелл, сборная Ирландии:

«Это фантастика! Всегда нужно судить о себе в схватке с сильнейшими на данный момент. Южная Африка сейчас – лучшая сборная мира. Это как раз то, что надо. ЮАР – настоящий вызов для нас. Остальные команды в группе – похожи на те, что были у нас в 2019-м. Что касается Шотландии, то мы встречаемся с ними каждый год, так что уровень накала страстей будет зашкаливать. Нас ждет отличный Кубок Мира».

 

 

Группа «С»: Уэльс, Австралия, Фиджи, Европа 1, победитель Репешажа.

 

Дэйв Ренни, сборная Австралии:

«Можно сказать, что мы пока переживаем младенчество. У нас есть отличные молодые парни, которые едва познакомились за последние несколько недель. Мы очень волнуемся по поводу наших перспектив на Кубке мира, и пусть до него еще далеко, но после жеребьевки предстоящий турнир начал восприниматься намного реальнее. В нем нет простых групп. Все три команды, которые точно попали в наш пул, действительно сильны. В ближайшие три года все команды сильно изменятся, молодые парни наберутся игрового опыта и за это время наша игра станет намного лучше».

 

Уэйн Пивак, сборная Уэльса:

«Конечно я волнуюсь. Фиджийцы, с тех пор как я тренировал их в 2007 году, мне очень близки. Кроме того они только-только играли в Кубке Наций. Серьезным испытанием для нас станет и сборная Австралии во главе с Дэйвом Ренни. По хорошему у все трех уже попавших в пул команд идет обновление составов. В Уэльсе сейчас в этом направлении ведется очень серьезная работа. На этом мы были сосредоточены во время Осеннего Кубка Наций и с нетерпением ждем возможности засучить рукава и продолжить работу по наращиванию глубины состава в Кубке Шести Наций. Надеюсь в 2023 году мы покажем наше лучшее регби».

 

Верн Коттер, сборная Фиджи:

«Я думаю мы середняки своего пула, поэтому нам нужно быть очень осторожными со всеми соперниками. В матчах с нами все будут играть на победу. Мы сосредоточимся на планировании, которое будет строиться вокруг обновленного состава и нового капитана».





Группа «D»: Англия, Япония, Аргентина, Океания 1, Америка 2.

 

Эдди Джонс, сборная Англии:

«У нас, наверное, самый контрастный пул с точки зрения стиля, философии и игровых приемов, и это делает его наиболее интересным. У нас есть Аргентина, с отличными достижениями на Кубках мира и Япония, которая показала себя самый быстро растущей сборной мира. Для нас это сложная группа, поскольку шанс попрактиковаться в игре против таких сборных как Япония нам выпадает нечасто. А ведь еще придется иметь дело с Аргентиной, показавшей в 2020 году самую физически мощную игру – против «Олл Блэкс».

 

Марио Ледесма, сборная Аргентины:

«Наш пул получился очень ровный. Мы должны занять в нем как минимум третье место и даже это будет сложной задачей. На каждом последующем Кубке мира отрыв топ-сборных от развивающихся регбийных стран становится все меньше. Возьмите, к примеру, отличных игроков у Самоа и Тонга. На всех Кубках мира хватало сюрпризов. Но пока мы сосредоточены на том, что будет в следующем году, поскольку до Кубка мира еще очень далеко».

 

Джейми Джозеф, сборная Японии:

«Всем придется много потрудиться, особенно сборным второго уровня, таким как наша. Можно стараться и работать сто лет, но мы никогда не будем играть так, как сборная Англии. Несмотря на это мы поставили перед собой цель развиваться и совершенствоваться сделать все от нас зависящее. Очень интересно будет встретиться со сборной Аргентины, особенно после того, как она обыграла «Олл Блэкс».

 

 

Читайте также:

Как календарь и високосный год испортили сезон, чего ждут от Левана Цабадзе и откроют ли клубный магазин

Игра. Осенний Кубок Наций 2020: «Лелос» и другие

Леван Маисашвили о жеребьевке Кубка Мира-2023

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!