Меню
20 декабря 2020 в 15:33

Как врачи, сон и витамины помогают «Олл Блэкс»

Как врачи, сон и витамины помогают «Олл Блэкс»
Фото: О регбистах Новой Зеландии заботятся как о королях (С) Getty Images

Доктора Ник Гилл и Джеймс МакГарви рассказывают о ежедневной заботе об игроках сборной Новой Зеландии:  

 

«В команде мы получаем информацию обо всех регбистах каждый день. Мы знаем, как игроки спят, как быстро бегают, какие веса поднимают в зале и как быстро это делают. Благодаря таким данным, легче понять, что требуется тому или иному спортсмену в данный момент.

 

Что касается восстановления после матчей – мы считаем это одним из ключевых направлений нашей работы. Хороший отдых приносит лучшие результаты в игре, на тренировке, а также в адаптации к новым условиям. Если регбист недостаточно восстановился – ждите травмы или отвратительное выступление. Играя каждое воскресенье, вы должны быть на пике физической и моральной форм.

 

Огромную роль также играет протеиновый коктейль, специально разработанный для регбистов. Мы добавляем в него витамины групп «С» и «А», а также другие необходимые вещества – пробиотики и мультивитамины. Всю неделю «Олл Блэкс» питаются натуральной едой, хотя иногда мы делаем исключения.

 

Ну и наконец – сон. Мы знаем, что игроки должны спать достаточно и крепко. Наши игроки знают все о «гигиене сна». Поскольку мы часто путешествуем и играем за рубежом, то наш штаб одобряет желание поспать пару часов после обеда. Ну а если у кого-то проблемы со сном, то мы можем выделить игроку отдельную комнату или включить в рацион вишневый сок или натуральные мелатонины.

 

По сути вся эта кропотливая работа задолго до старта игры и есть залог хорошего выступления «Олл Блэкс».

 

 

Читайте также: 

Необъяснимый «Тулон» 

«Клермон» подписал хукера из ЮАР 

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!